Omelette soffiata con crudità…

Questa è stata la cena di stasera… Ogni giorno sempre la solita storia, cosa cucino, cosa preparo, a volte si ha poco tempo, quindi va bene anche un panino, a volte magari vogliamo qualcosa di sfizioso, ma con ingredienti semplici, ed ecco che vi presento una ricetta semplice e allo stesso tempo sfiziosa… (spero!)

Ingredienti per 4 omelette:
6 uova, 3 carote, 2 finocchi, 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato,
40 gr di parmigiano reggiano tagliato a lamelle,
olio di oliva, succo di limone (facoltativo) io l’ho messo,
burro, sale e pepe qb.

Procedimento:
Pulire le carote con un pelapatate o un coltello grattugiarle a julienne.
Pulire e lavare i finocchi, affettarli sottili e condire entrambi le verdure con: 
olio, sale, pepe e succo di limone (non troppo mi raccomando).
Aggiungere anche le lamelle di parmigiano, altrimenti tenerli da parte.
Dividere le uova dai tuorli, montare con un frullatore gli albumi a neve con un pizzico di sale, sbattere leggermente i tuorli con una forchetta insieme al sale e pepe. 
Unire delicatamente i tuorli agli albumi, facendo attenzione a non smontarli.
In una pentola antiaderente, mettere un pezzettino di burro, versare 1/4 del composto di uova, livellandolo con un cucchiaio o una spatola.
Cuocere il composto per 2-3 min a fiamma media.
Distribuisci 1/4 delle verdure precedentemente sgocciolate, le lamelle di parmigiano, piegare in due l’omelette
e trasferire su un piatto caldo. Cuocere allo stesso modo le altre tre.
Spolverizzare con il rosmarino e…
Buon Appetito!!!

4 Risposte a “Omelette soffiata con crudità…”

  1. woh…l’omelette l’ho provata una volta sola…la mia povera nonna, mancata da poco faeva una frittata sensazionale..sto cercando di replicarla..ci somiglia ma ho ancora difficoltà nel girarle e la spacco sempre..ma l’omelette invece quanto tempo dovrebbe cuocere?dovrebbe restare mezza cruda, giusto?

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