Quest’anno il giorno di San Valentino coincide con il carnevale quindi ho voluto creare una frittella che racchiuda entrambe queste feste.
Queste frittelle sono facilissime e veloci e ottime se le mangiate tiepide cosparse di tanto zucchero.
La Ricetta è di @sister_love67 che ringrazio.
Ho semplicemente usato un tagliabiscotti a cuore invece di un coppapasta rotondo. Cosa ne pensate?
Ingredienti per circa 15 frittelle
350 g di farina 00
150g di farina manitoba
13 g di lievito di birra fresco
1 uovo grande
90 g zucchero
80 g di olio di semi
180 ml di latte intero
scorza di un limone bio
Procedimento :
In una ciotola versare il latte leggermente tiepido e unire il lievito di birra sbriciolato mescolare bene e aggiungere lo zucchero, l’olio, l’uovo e la buccia grattugiata del limone 🍋 e infine un po’ per volta tutta la farina..impastare bene e far lievitare fino al raddoppio circa 3/4 ore
Stendere l’impasto e con un coppa pasta formare i bomboloni!
Far lievitare nuovamente altri 30/40 minuti e friggere in abbondante olio caldo
Scolare in carta assorbente, rotolarli nello zucchero.