Frittelle a cuore

Quest’anno il giorno di San Valentino coincide con il carnevale quindi ho voluto creare una frittella che racchiuda entrambe queste feste.

Queste frittelle sono facilissime e veloci e ottime se le mangiate tiepide cosparse di tanto zucchero.

La Ricetta è di @sister_love67 che ringrazio.

Ho semplicemente usato un tagliabiscotti a cuore invece di un coppapasta rotondo. Cosa ne pensate?

Ingredienti per circa 15 frittelle

350 g di farina 00

150g di farina manitoba

13 g di lievito di birra fresco

1 uovo grande

90 g zucchero

80 g di olio di semi

180 ml di latte intero

scorza di un limone bio

Procedimento :
In una ciotola versare il latte leggermente tiepido e unire il lievito di birra sbriciolato mescolare bene e aggiungere lo zucchero, l’olio, l’uovo e la buccia grattugiata del limone 🍋 e infine un po’ per volta tutta la farina..impastare bene e far lievitare fino al raddoppio circa 3/4 ore
Stendere l’impasto e con un coppa pasta formare i bomboloni!
Far lievitare nuovamente altri 30/40 minuti e friggere in abbondante olio caldo
Scolare in carta assorbente, rotolarli nello zucchero.