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Gli straccetti alla senape sono un secondo piatto veloce e facile da preparare, un’idea per cucinare la carne in maniera diversa e portare comunque in tavola un piatto gustoso e anche abbastanza leggero. La ricetta degli straccetti alla senape si prepara con carne di manzo tagliata sottilissima, meglio se a macchina, cotta velocemente in padella e completata da una salsa di senape e latte. Volendo ottenere un piatto ancor più cremoso ma anche più calorico, il latte si può sostituire con della panna fresca; a seconda dei gusti potete infine usare una senape più forte (quella di Digione è la migliore) o una più delicata. Servite gli straccetti alla senape ben caldi, con un contorno di patate oppure di verdura (io ad esempio li ho accompagnati con della scarola in padella).
Ricetta degli straccetti alla senape
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di straccetti di manzo tagliati sottilissimi
- 125 ml di latte o di panna
- 2 cucchiai abbondanti di senape
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Un pizzico di sale
Procedimento (preparazione: 2 min. cottura: 5 min.)
Per preparare gli straccetti alla senape iniziate mescolando il latte o la panna con la senape in una ciotola (1). In un’ampia padella fate scaldare leggermente l’aglio sbucciato nell’olio (2), quindi aggiungete gli straccetti (3).
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