Riso al curry, ricetta cinese

Il riso al curry è un piatto cinese molto popolare in tutto l’Occidente, grazie soprattutto alla grande diffusione dei ristoranti cinesi nel mondo che lo hanno reso famoso assieme a tanti altri piatti gustosi (alcuni dei quali trovate qui). Così come si mangia in Italia, il riso al curry è un primo piatto vegetariano simile al riso cantonese: come quest’ultimo è infatti condito con uova e piselli (ma senza prosciutto cotto) e prevede l’aggiunta, ovviamente, di curry. Immancabile la salsa di soia, che dà ai piatti cinesi il loro caratteristico sapore. Il riso al curry è un piatto appetitoso e semplice da preparare, che con poche mosse vi garantirà di assaporare a casa vostra il gusto della cucina cinese nel mondo.

Ricetta del riso al curry cinese

Ingredienti per 2 persone:

Procedimento (preparazione: 5 min. cottura: 20 min.)

Per preparare il riso al curry, iniziate cuocendo l’uovo: fate scaldare un filo di olio in una padella antiaderente o in uno wok, rompetevi l’uovo (1), salatelo leggermente e iniziate a mescolare con una forchetta proprio come nella preparazione delle uova strapazzate (2). Quando sono cotte toglietele dalla padella e tenetele al caldo. Nella stessa padella fate scaldare un cucchiaio circa di olio (3).

Unitevi i piselli assieme a mezzo bicchiere di acqua (4). Salate leggermente e lasciate cuocere a fiamma moderata per 10-15 minuti, finché i piselli non saranno teneri. Nel frattempo occupatevi del riso: mettetelo in un colino e sciacquatelo sotto l’acqua corrente. In tal modo eliminerete parte dell’amido e i chicchi rimarranno ben separati. Lessatelo in abbondante acqua salata, scolatelo e trasferitelo nella padella con i piselli (5). Aggiungete il curry (6).

A seconda dei vostri gusti e della qualità del curry potete metterne anche più di un cucchiaio. Unitevi anche la salsa di soia (7) e mescolate bene per qualche secondo a fiamma alta. Aggiungete infine le uova (8) e amalgamatele al resto degli ingredienti (9).

Servite il riso al curry subito.

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