Insalata di patate con pachino e olive (ricetta contorno)

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L’ insalata di patate con pachino e olive è un contorno fresco e appetitoso da affiancare a un piatto leggero di carne o di pesce, oppure da servire come antipasto. La ricetta dell’ insalata di patate con pachino e olive è semplicissima e richiede poco tempo e pochi ingredienti, potete magari prepararla con un po’ di anticipo in modo che abbia il tempo di raffreddarsi e insaporirsi. Se avete una vaporiera, vi consiglio di preparare questa insalata di patate cuocendole a vapore, in modo che mantengano intatto il loro sapore: in alternativa potete bollirle intere o cuocerle nella pentola a pressione. Potete condire l’ insalata di patate con pachino e olive semplicemente con olio e sale, oppure con un po’ di maionese. Servite l’ insalata di patate con pachino e olive fredda, come accompagnamento a un secondo leggero oppure come antipasto.

Ricetta dell’ insalata di patate con pachino e olive

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 40 min.)

Per preparare l’ insalata di patate con pachino e olive iniziate cuocendo le patate. Se avete una vaporiera riducetele a tocchetti e fatele cuocete a vapore per 10 minuti circa, o comunque finché non saranno tenere. In alternativa lasciatele intere e con la buccia, lavatele bene e lesatele in acqua bollente salata per 40 minuti circa (20 se usate la pentola a pressione). Scolatele e fatele intiepidire, quindi pelatele (1). Tagliatele a tocchetti non troppo grandi (2). Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti (3).

Snocciolate le olive e tagliatele a rondelle (4). Mescolate tutti gli ingredienti in un’insalatiera (5). Sminuzzate l’erba cipollina e unitela all’ insalata di patate. Condite infine con una macinata di pepe, un bel pizzico di sale e l’olio (6). Riponete in frigorifero fino a dieci minuti prima di servire.

Servite l’ insalata di patate con pachino e olive come contorno o come antipasto.

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