[banner size=”120X600″ align=”alignleft”]
L’ insalata di patate con pachino e olive è un contorno fresco e appetitoso da affiancare a un piatto leggero di carne o di pesce, oppure da servire come antipasto. La ricetta dell’ insalata di patate con pachino e olive è semplicissima e richiede poco tempo e pochi ingredienti, potete magari prepararla con un po’ di anticipo in modo che abbia il tempo di raffreddarsi e insaporirsi. Se avete una vaporiera, vi consiglio di preparare questa insalata di patate cuocendole a vapore, in modo che mantengano intatto il loro sapore: in alternativa potete bollirle intere o cuocerle nella pentola a pressione. Potete condire l’ insalata di patate con pachino e olive semplicemente con olio e sale, oppure con un po’ di maionese. Servite l’ insalata di patate con pachino e olive fredda, come accompagnamento a un secondo leggero oppure come antipasto.
Ricetta dell’ insalata di patate con pachino e olive
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate medie
- 300 g di pomodori pachino
- 15-20 olive nere
- Erba cipollina qb
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Un bel pizzico di sale
- Pepe qb
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 40 min.)
Per preparare l’ insalata di patate con pachino e olive iniziate cuocendo le patate. Se avete una vaporiera riducetele a tocchetti e fatele cuocete a vapore per 10 minuti circa, o comunque finché non saranno tenere. In alternativa lasciatele intere e con la buccia, lavatele bene e lesatele in acqua bollente salata per 40 minuti circa (20 se usate la pentola a pressione). Scolatele e fatele intiepidire, quindi pelatele (1). Tagliatele a tocchetti non troppo grandi (2). Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti (3).
Se ti è piaciuta la ricetta dell’ insalata di patate segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+!