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Gli gnocchi con asparagi e taleggio sono un primo piatto cremoso e saporito che ben si presta ad essere preparato in questa stagione, in cui gli asparagi cominciano a comparire sui banchi dei mercati. La ricetta degli gnocchi con asparagi e taleggio è molto semplice da preparare e anche abbastanza veloce; quel che richiede più tempo è ovviamente la preparazione degli gnocchi di patate (io li faccio così, con farina senza glutine); volendo comunque potete variare la ricetta usando dei passatelli (qui trovate la ricetta) o una semplice pasta secca. Il condimento va invece preparato all’ultimo minuto e, per far sciogliere bene il formaggio, è utile allungarlo con un po’ di acqua di cottura degli gnocchi. Servite gli gnocchi con asparagi e taleggio ben caldi, spolverizzati con un po’ di parmigiano grattugiato.
Ricetta degli gnocchi con asparagi e taleggio
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di gnocchi di patate (qui trovate la ricetta)
- 400 g di asparagi
- 250 g di taleggio
- 30 g di burro
- Parmigiano grattugiato qb
- Un pizzico di sale
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 10 min.)
Per preparare gli gnocchi con asparagi e taleggio iniziate preparando gli gnocchi di patate (qui trovate la ricetta); poi passate alla preparazione del condimento: pulite gli asparagi eliminando la parte finale del fusto, nel punto in cui si spezza (1). Tagliate il gambo a tocchetti, lasciando le punte intere (2). Tagliate a cubetti il taleggio (3).
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