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Un piatto veloce e leggero, perfetto per questa stagione, le cocottine di asparagi e uova sono l’ideale quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare a una pietanza raffinata. Possono essere servite come antipasto o come secondo (in tal caso raddoppierei le dosi della ricetta), sono ideali per i vegetariani e uniscono la cremosità del tuorlo crudo al gusto delicato degli asparagi.
Ricetta delle cocottine di asparagi e uova
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 400 g asparagi
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 10 g di burro
- Sale
Procedimento: (preparazione 10 min. cottura: 15 min.)
Pulite gli asparagi togliendo la parte più dura del fusto, spezzandoli nel punto in cui si piegano (1). Lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti o, meglio ancora, cuoceteli a vapore. Tagliate i gambi a pezzetti e lasciate intere le punte (2). Accendete il forno a 200°.
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