Questo cheesecake ai frutti di bosco è un dessert molto semplice da preparare (non necessita di cottura, ma va semplicemente in frigorifero) e anche abbastanza leggero: contiene infatti pochissima panna, giusto il necessario per far sciogliere la colla di pesce, mentre la crema è composta da Philadelphia e yogurt, in sostituzione della ricotta. Il risultato è una torta freschissima al palato, perfetta per concludere una cena estiva. Per la base ho usato biscotti petit senza glutine (ma vanno benissimo anche i classici digestive), mentre la copertura è formata da una deliziosa gelatina ai frutti di bosco, molto facile da preparare, che può essere comunque sostituita dal topping che preferite o da semplice frutta fresca. La ricetta di questo cheesecake ai frutti di bosco è di semplice esecuzione ma il risultato stupirà voi e i vostri ospiti!
Ricetta del cheesecake ai frutti di bosco
Ingredienti per un cheesecake di 23 cm di diametro:
- 200 g biscotti secchi (io ho usato quelli senza glutine petit Schar)
- 100 g di burro
- 40 g di zucchero di canna
- 520 g di Philadelphia
- 230 g di Yogurt bianco intero
- 50 ml di panna liquida
- 8 g di colla pesce (io ho usato quella senza glutine Ipafood)
- 2 cucchiai zucchero a velo (io ho usato quello senza glutine Fratelli Rebecchi)
Per la copertura di frutti di bosco:
- 200 g di frutti di bosco surgelati
- 40 g di zucchero semolato
- 6 g colla pesce (io ho usato quella senza glutine Ipafood)
Procedimento: (preparazione: 30 min. cottura: 10 min. riposo: 4 ore)
Sciogliete il burro in un pentolino. Mettete in un mixer i biscotti (1) e tritateli finemente, formando quasi una farina (2). Trasferiteli in una ciotola e versatevi sopra il burro fuso (3), unite anche lo zucchero di canna e formate una sorta di impasto.
Ritagliate un foglio di carta da forno della grandezza della vostra teglia a cerniera e mettetelo sul fondo (4). Rovesciatevi sopra l’impasto di biscotti (5) e livellatelo bene con una spatola o un cucchiaio (6).
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