I sufganiot si possono farcire con marmellata di ciliege o fragole, con crema pasticcera, crema al cioccolato.
Io li ho preparati in questo modo.
sufganiot dolci di hanukkah
Ingredienti:
- 500 g di farina ( 250 g farina 00 e 250 g farina 0 )
- 1 cubetto di lievito di birra,
- 1 bicchiere di acqua tiepida,
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole,
- 1 uovo,
- 100 g di zucchero,
- 1 limone grattugiato,
- 1/2 baccello di vaniglia,
- 1 pizzico di sale,
- zucchero al velo per cospargere le frittelle,
- marmellata di fragole,
- olio di arachidi per friggere.
Procedimento.
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unite un pochino di farina. Aggiungete l’olio, l’uovo, lo zucchero. Pian piano versate il resto della farina setacciata, il pizzico di sale, la vaniglia, il limone grattugiato. Lavorate l’impasto fino a quando sarà liscio ed omogeneo. Fate lievitare per circa 1 ora.
Riprendete l’impasto e stendetelo, ricavate tanti dischetti dello spessore di 1,5 cm, aiutandovi con un bicchiere o con il coppa pasta. Poneteli su un piano infarinato e coprite con un telo pulito.
Lasciate lievitare ancora per 2 ore. Fate scaldare l’olio e friggete le frittelle, tiratele fuori dall’olio con un mestolo forato e fate scolare su carta assorbente. Farcitele con marmellata di fragole e cospargetele di zucchero a velo.
Se ti piacciono le mie ricette metti un like alla mia pag: https://www.facebook.