Il riso basmati con cavolo verza è un primo piatto dietetico e allo stesso tempo molto gustoso. Il riso basmati è un particolare tipo di riso a grana lunga che viene coltivato in India, Pakistan e America. E’ caratterizzato da un profumo delicato ed ha un aroma particolare. Prima della cottura è preferibile lasciarlo per 20 minuti in ammollo per far si che non si rompa dopo la cottura. Inoltre è ricco di minerali e vitamine. Il riso basmati con cavolo verza è un primo piatto leggero e disintossicante, oltre che energizzante.
riso basmati con cavolo verza
Ingredienti:
- 280 g di riso basmati
- 1/2 cavolo verza,
- 1/4 di cipolla,
- 4 cucchiai di olio evo,
- parmigiano grattugiato,
- cannella,
- sale q.b.
Preparazione
- Lavate il riso basmati e lasciatelo in ammollo per 20 minuti. Cuocetelo in acqua bollente e salata per 10 minuti.
- Pulite il cavolo, togliendo le prime foglie più dure, lavate le foglie rimanenti e sbollentatele per 2 minuti in acqua bollente e salata, scolate il cavolo e tagliatelo a listarelle sottili.
- In un tegame rosolate nell’olio la cipolla tritata, aggiungetevi il cavolo e fatelo rosolare per 2 minuti. Continuate la cottura per 15 minuti circa, fino a quando il cavolo verza si sarà ammorbidito.
- Scolate il riso e versatelo nel tegame dove avete cotto il cavolo, amalgamate e mescolate tutto con un cucchiaio di legno.
- Insaporite con un pizzico di cannella e servite con una manciata di parmigiano grattugiato.