riso basmati con cavolo verza

Il riso basmati con cavolo verza è un primo piatto dietetico e allo stesso tempo molto gustoso. Il riso basmati è un particolare tipo di  riso a grana lunga che viene coltivato in India, Pakistan e America. E’ caratterizzato da un profumo delicato ed ha un aroma particolare. Prima della cottura è preferibile lasciarlo per 20 minuti in ammollo per far si che non si rompa dopo la cottura. Inoltre è ricco di minerali e vitamine. Il riso basmati con cavolo verza è un primo piatto leggero e disintossicante, oltre che energizzante.

 

riso basmati con cavolo verza

riso basmati con cavolo verza

Ingredienti:

  • 280 g di riso basmati
  • 1/2 cavolo verza,
  • 1/4 di cipolla,
  • 4 cucchiai di olio evo,
  • parmigiano grattugiato,
  • cannella,
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate il riso basmati e lasciatelo in ammollo  per 20 minuti. Cuocetelo in acqua bollente e salata per 10 minuti.
  2. Pulite il cavolo, togliendo le prime foglie più dure, lavate le foglie rimanenti e sbollentatele per 2 minuti in acqua bollente e salata, scolate il cavolo e tagliatelo a listarelle sottili.
  3. In un tegame rosolate nell’olio la cipolla tritata, aggiungetevi il cavolo e fatelo rosolare per 2 minuti. Continuate la cottura per 15 minuti circa, fino a quando il cavolo verza si sarà ammorbidito.
  4. Scolate il riso e versatelo nel tegame dove avete cotto il cavolo, amalgamate e mescolate tutto con un cucchiaio di legno.
  5. Insaporite con un pizzico di cannella e servite con una manciata di parmigiano grattugiato.

 

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