Il plumcake salato con zucchine e formaggio ha un gusto irresistibile: una fetta tira l’altra. Ottimo come antipasto, da gustare con i secondi o da preparare per un pic-nic, il plumcake salato con zucchine e formaggio, è semplice da preparare e si può consumare sia caldo che freddo. La ricetta base è quella della torta rustica alla quale si aggiungono gli ingredienti secondo i propri gusti: formaggi, verdure e ortaggi preferibilmente di stagione, salumi e altro ancora. Buon appetito!
plumcake salato con zucchine e formaggio
Ingredienti:
- 300 g di farina,
- 3 uova,
- 700 g di zucchine
- 200 g di caciocavallo,
- 150 g di prosciutto cotto,
- 100 g di olive verdi snocciolate,
- 40 g di parmigiano grattugiato,
- 100 g di olio di semi di girasole,
- 100 g di latte,
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate,
- 1 spicchio d’aglio,
- olio evo,
- spezie ed erbe aromatiche a piacere,
- sale q.b.
- Preparazione.
- Lavate le zucchine, tagliatele a piccoli cubetti. In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato, in 2 cucchiai di olio evo. Quando sarò ben dorato toglietelo e versate nella padella le zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere per 5 minuti.
- In una ciotola sbattete le uova, aggiungetevi il latte e l’olio. Unitevi la farina miscelata con il lievito, il parmigiano grattugiato e il sale. Alla fine unitevi il caciocavallo tagliato a cubetti, il prosciutto tagliato finemente, le olive tagliuzzate e le zucchine che avete saltato in padella. Aggiungete spezie ed erbe aromatiche a piacere .
- Versate il composto nello stampo da plum cake e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Se ti piacciono le mie ricette metti un like alla pag: /https://www.facebook.com/ven57/