plumcake salato con zucchine e formaggio

Il plumcake salato con zucchine e formaggio ha un gusto irresistibile: una fetta tira l’altra. Ottimo come antipasto, da gustare con i secondi o da preparare per un pic-nic, il plumcake salato con zucchine e formaggio, è semplice da preparare e si può consumare sia caldo che freddo. La ricetta base è quella della torta rustica alla quale si aggiungono gli ingredienti secondo i propri gusti: formaggi, verdure e ortaggi preferibilmente di stagione, salumi e altro ancora.  Buon appetito!

plumcake salato con zucchine e formaggio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

plumcake salato con zucchine e formaggio

Ingredienti:

  • 300 g di farina,
  • 3 uova,
  • 700 g di zucchine
  • 200 g di caciocavallo,
  • 150 g di prosciutto cotto,
  • 100 g di olive verdi snocciolate,
  • 40 g di parmigiano grattugiato,
  • 100 g di olio di semi di girasole,
  • 100 g di latte,
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio evo,
  • spezie ed erbe aromatiche a piacere,
  • sale q.b.
  • Preparazione.
  1. Lavate le zucchine, tagliatele a piccoli cubetti. In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato, in 2 cucchiai di olio evo. Quando sarò ben dorato toglietelo e versate nella padella le zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere per 5 minuti.
  2. In una ciotola sbattete le uova, aggiungetevi il latte e l’olio. Unitevi la farina miscelata con il lievito, il parmigiano grattugiato e il sale. Alla fine unitevi il caciocavallo tagliato a cubetti, il prosciutto tagliato finemente, le olive tagliuzzate e le zucchine che avete saltato in padella. Aggiungete spezie ed erbe aromatiche a piacere .
  3. Versate il composto nello stampo da plum cake e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.

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