I panini per hamburger senza burro sono quei panini morbidissimi rotondi, di origine americana che in genere vengono farciti con hamburger di carne e formaggio con aggiunta di verdure e salse per tutti i gusti. Sono buonissimi anche con hamburger vegetali di legumi e verdure. Io li ho preparati sostituendo il burro con olio di girasole, per chi preferisce il burro la quantità da utilizzare al posto dell’olio è 50 g. I panini per hamburger si trovano in tutti i supermercati, insacchettati, a lunga conservazione. Però fatti in casa, secondo me, sono tutta un’altra cosa. Non sono difficili da preparare e si mantengono morbidi per alcuni giorni, se conservati in sacchetti ben chiusi, dopo averli fatti raffreddare. Con le dosi della ricetta si ricavano circa 10 panini.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione4 Ore 10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 panini
- CucinaItaliana
Ingredienti
panini per hamburger senza burro
- 250 gFarina 00
- 250 gFarina 0
- 200 gAcqua
- 30 gOlio di semi di girasole
- 20 gZucchero
- 17 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoMiele
- 10 gSale
- q.b.Sesamo
- 1uovo
per spennellare
- 1tuorlo
- 1 cucchiaioLatte di soia
Preparazione
Sciogliete il lievito insieme al miele in poca acqua. In una ciotola mettete le farine, lo zucchero, l’uovo, l’olio, il sale, il lievito. Iniziate ad impastare aggiungendo l’acqua gradatamente. Quando l’impasto sarà morbido ed elastico appallottolatelo e copritelo con la pellicola. Fate lievitare per circa un’ora, fino a raddoppio del suo volume. Riprendete l’impasto e dividetelo in pezzetti da 80 g circa, dategli la forma di panini e sistemateli in una teglia, coprite ancora con la pellicola e fate lievitare per un’ora. Quando avranno raddoppiato il volume spennellateli con il tuorlo d’uovo e cospargeteli di semi di sesamo. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti. Fate raffreddare e farciteli con hamburger, verdure e salse che preferite. Se vi piace questa ricetta visitate la pag. https://www.facebook.