Orecchie di Haman (Hamantashen)

Le Orecchie di Haman chiamate anche Hamantashen sono biscotti triangolari, farciti con marmellata o cioccolata e frutta secca. Tipici della tradizione ebraica, si usa prepararli in occasione della festa di Purim. Purim è una delle feste più allegre e felici della tradizione ebraica, un giorno in cui i precetti religiosi includono quello di essere gioiosi. Le radici di questa festa si trovano nel libro biblico di Esther, dove si narra come gli Ebrei persiani vennero salvati da Haman, il primo ministro del sovrano persiano Assuero, che cospirava per sterminare gli Ebrei abitanti nel regno.

In questa ricetta uso il bicchiere di plastica bianco di uso comune, per misurare la quantità degli ingredienti utilizzati.

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Orecchie di Haman
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20-30 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 e 1/2 bicchieri Farina
  • 2 Uova
  • 1/2 bicchieri Olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere Zucchero
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • Marmellata (a piacere)

Preparazione

  1. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolateli con un mestolo di legno.  Versate l’impasto su un piano infarinato e continuate ad impastare con le mani, finchè sarà sodo e compatto (aggiungete un pò di farina se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso), ponetelo nella ciotola e fatelo riposare per mezzora coperto da uno strofinaccio.

  2. Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro infarinato, allo spessore di circa mezzo centimetro. Con l’aiuto di un coppapasta fate dei cerchietti, mettete al centro un cucchiaino di marmellata e chiudete a triangolo, sovrapponendo le alette e premendo leggermente per sigillarle.

  3. Disponete le orecchie sulla placca del forno coperta da carta forno, infornate a 150° per 15 minuti, controllando che la pasta diventi dorata. Fate raffreddare prima di servire.

Note

3,6 / 5
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1 Risposta a “Orecchie di Haman (Hamantashen)”

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