Biscottini al formaggio

I biscottini al formaggio si preparano in un battibaleno e sono ottimi per l’aperitivo e come finger food. Sono perfetti anche come base per mousse al salmone ad esempio. Da utilizzare come crostini per creme di verdure, per completare minestre e zuppe, per accompagnare verdure e salumi. Insomma hanno un utilizzo variegato, sono gustosissimi e vanno via come le ciliege; uno tira l’altro. Io ho utilizzato il parmigiano, però va bene qualsiasi tipo di formaggio stagionato, secondo i propri gusti. Si possono aggiungere spezie o erbe aromatiche a piacere, io ho aggiunto un pizzico di cumino macinato. I biscottini al formaggio si mantengono freschi e fragranti per qualche giorno se conservati in sacchettini di plastica o in contenitori di latta o vetro ben sigillati.
 

biscottini al formaggio

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gParmigiano (grattugiato)
  • 120 gFarina 0
  • 60 gBurro
  • 1 pizzicoCumino (facoltativo)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Iniziate a preparare i biscotti miscelando la farina con il parmigiano. Aggiungete il burro a fiocchetti, il sale e un pizzico di cumino. Impastate con le mani fino ad avere una pasta liscia e compatta. Se dovesse risultare troppo dura aggiungete ancora un pezzettino di burro. Si può impastare anche con il robot da cucina, mettendo dentro tutti gli ingredienti e facendolo andare per pochi minuti. Appallottolate l’impasto, avvolgetelo  nella pellicola trasparente da cucina e fatelo riposare in frigo per mezzora.

  2. Riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello, preferibilmente fra due fogli di carta forno, in una sfoglia di 1 cm circa. Ritagliate i biscotti dandogli la forma che più vi piace.

  3. Infornate a 180° per 10 minuti, sfornate e lasciateli raffreddare. Serviteli freddi.

Note

Potete conservare i biscottini al formaggio in sacchettini di plastica o in contenitori di latta o vetro ben sigillati. In questo modo si mantengono freschi e fragranti per qualche giorno.

Aggiungete all’impasto, se gradite, le spezie o le erbe aromatiche che sono di vostro gusto.

 

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