Kinder Paradiso

merendine i lava cake

Se da piccoli non avete mai mangiato almeno una volta una kinder paradiso, non potete capire cosa vi siete persi. Sinceramente non so cosa si possa dire di più, se non che sono una delle merendine.più buone mai esistite.
Così ho deciso che era doveroso provare a ricrearle nella mia cucina e sono molto soddisfatta del risultato. Sono leggermente più grandi della classica merendina ma alla fine questa è una ricetta PER CHI VUOLE TUTTO IL PARADISO E NON SOLO UN ASSAGGIO!
In questo modo il mio ragazzo Leo ha deciso di descriverle e direi che è molto azzeccata.
Ma bando alle ciance e iniziamo a scalare il paradiso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta biscotto

  • 100 gtuorli
  • 220 galbumi
  • 300 gzucchero a velo
  • 90 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • q.b.zucchero

Crema al Latte

  • 250 gpanna da montare
  • 50 glatte condensato
  • 10 gmiele di acacia
  • 50 gzucchero a velo

Per Decorare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

BASE BISCOTTO

  1. Dopo aver separato le uova, partiamo montando i tuorli con 100g di zucchero a velo finché non otteniamo un composto bello spumoso.

    Ora montiamo gli albumi finché non iniziano a diventare bianchi e poi aggiungiamo poco alla volta 200g di zucchero a velo. Montiamo sempre fino a raggiungere un composto molto lucido e soffice.

  2. Successivamente prepariamo le polveri (farina e fecola) e mescoliamole tra loro.

    A questo punto uniamo i tuorli agli albumi e aggiungiamo anche le polveri SETACCIATE in 2 tranche.

  3. Adesso mescoliamo il composto dal basso verso l’alto fino a che non risulterà un impasto liscio e omogeneo. Stiamo attenti, mi raccomando, a non smontare l’impasto.

  4. Poniamo il tutto su di una teglia foderata di carta forno e stendiamo bene l’impasto fino a raggiungere lo spessore massimo di 4-5 millimentri.

    Inforniamo a 200°C in forno ventilato preriscaldato per 10 minuti.

  5. Controlliamo la cottura con uno stecchino. Una volta pronta sforniamo la nostra base e lasciamola raffreddare completamente (spolveratela leggermente con lo zucchero semolato così da mantenere l’impasto umido)

  6. Appena la base sarà fredda tagliamola a metà.

    Uno dei due rettangoli ottenuti tagliamolo in rettangoli più piccoli come in foto.

CREMA AL LATTE

  1. Nel frattempo occupiamoci della crema al latte per la kinder paradiso: montiamo la nostra panna fino a che non inizia ad addensarsi leggermente.

    Successivamente aggiungiamo il miele e il latte condensato e continuiamo a montare.

  2. Quando avremo ottenuto una consistenza abbastanza sostenuta e spumosa , fermiamoci per evitare di montare troppo e rovinare la crema.

COMPOSIZIONE

  1. Ora che tutte le nostre preparazioni sono pronta passiamo alla composizione dei kinder paradiso: prendiamo il rettangolo che è rimasto intero e usiamolo come base.

    Consiglio: se come me non avete uno stampo rettangolare dove poter inserire le nostre merendine in modo che la crema non fuoriesca dai bordi, creiamocelo noi con della stagnola piegata su se stessa e messa intorno al perimetro del nostro rettangolo. Sarà anche un sistema un pochino spartano ma funziona.

  2. Ora versiamo tutta la nostra crema sopra alla base e stendiamola aiutandoci con una spatola.

    A questo punto prendiamo i nostri piccoli rettangolini e poniamoli sopra la crema ricreando il rettangolo iniziale.

  3. Lasciamo riposare in frigo le nostre kinder paradiso almeno un’ora.

    Come ultimo passaggio tagliamo i nostri kinder paradiso seguendo le linee dei rettangoli più piccoli, così possiamo ottenere dei tagli puliti senza la fuoriuscita di crema.

  4. Spolveriamo con una valanga di zucchero a velo e il gioco è fatto.

    Buon kinder paradiso a tutti!

Altre idee:

Fette al latte.

Non dimentichiamoci delle origini.

4,5 / 5
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