Calda e dal profumo orientale, la zuppa di miso con tagliolini e uova è una versione casalinga della famosa zuppa giapponese il “ramen”. Semplice da preparare con pochi e unici ingredienti, questo piatto si prepara in pochissimo tempo e i risultato sarà un brodo saporito ma ricco di probiotici, veri e propri alleati della salute! Il miso e le sue benefiche proprietà. Per preparare la Zuppa di miso con tagliolini e uova dobbiamo cominciare con la preparazione dei tagliolini. Trovate la ricetta QUI
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Per la pasta
- 150 gTagliolini (Noodle)
Per la zuppa
- 1 cucchiaio di pasta di miso di riso – 2 litri di acqua – 1 cucchiaio di salsa di soya delicata – 4 funghi secchi – 4 funghi champignon -1 cipollotto – 2 coste di sedano – 1 patata – 1 carota – 2 pomodorini
PROCEDIMENTO
Preparare il brodo
Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida.
Pulire e lavare le verdure, tagliare i pomodorini, la patata e la carota a pezzetti; affettare il cipollotto e la costa di sedano.
Mettere in una pentola le verdure, i funghi ammorbiditi e gli champignon affettati. Aggiungere 2 litri di acqua e far cuocere per almeno 50 minuti.
Bollire le uova
Intanto che cuoce la zuppa, mettere a bollire le uova in acqua per 8-9 minuti, raffreddarle sotto l’acqua corrente e sbucciarle.
Trascorsi i cinquanta minuti di cottura del brodo, calare i tagliolini e farli cuocere per 4-5 minuti. Spegnere il fuoco.
Sciogliere un cucchiaino di pasta miso in due cucchiai di brodo e farlo sciogliere bene; unirlo alla zuppa calda.
IMPIATTARE
Mettere la Zuppa di miso con tagliolini e uova in una ciotola per zuppa, grattugiare sulla superficie un po’ di pepe nero e mettere al centro del piatto metà uovo sodo. Preparare le altre ciotole e servire ancora calda.
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