section
Crea sito

Maiale in agrodolce all’orientale

Maiale in agrodolce all’orientale
Se amate mangiare i piatti della cucina tradizionale cinese, dovete assolutamente preparare questo gustosissimo maiale in agrodolce.
Un secondo dal sapore orientale
che preparo quando voglio mangiare
qualcosa di speciale
ma senza dover andar fuori a cenare!

Curiosità nel mio blog
Prova i miei Finger food
Vedi gli Antipasti e i Contorni
Iscriviti alla mia Newsletter,

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

INGREDIENTI

  1. Per preparare il Maiale in agrodolce all’orientale occorrono:

    500 grammi di carne di maiale

    1 cipolla tritata

    1 carota

    1 peperone giallo o rosso

    50 ml di olio di semi di soia

    1 c/ino di salsa piccante

    3 cucchiaini di salsa di soia (per la marinatura)

    100 ml di acqua

    Per la marinatura finale

    2 cucchiai di aceto

    2 cucchiaio di salsa di soia

    2 cucchiai di maizena

    2 cucchiai di zucchero

    1/2 bicchiere di acqua

PROCEDIMENTO

  1. Tagliare le carote a julienne e i peperoni a strisce, affettate anche la cipolla.

    Tagliare la carne a quadretti e farla macerare per 30 minuti in una coppa con qualche cucchiaio di salsa di soia.

    Intanto far soffriggere in una padella, per alcuni minuti, la cipolla e la carota, aggiungere la carne a quadretti, con la marinatura di soia, e farla rosolare bene, girando ogni tanto. Aggiungere anche il peperone a strisce, la salsa piccante e 1/2 bicchiere d’acqua.

  2. Far cuocere fino a far che evaporare tutta l’acqua. Nel frattempo mettere in un bicchiere l’aceto, lo zucchero, la salsa di soia, la maizena e l’acqua. Unire il composto di aceto e soia al maiale in padella mescolandoli con cura.

    Far cuocere, a fuoco dolce, per far addensare la maizena, per circa 3 minuti. Spegnere la fiamma e servire il Maiale in agrodolce all’orientale ancora caldo.

  1. Se amate mangiare i piatti della cucina tradizionale cinese, dovete assolutamente preparare questo gustosissimo maiale in agrodolce.

    Curiosità nel mio blog

    Prova i miei Finger food

    Vedi gli Antipasti e i Contorni

    Iscriviti alla mia Newsletter

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
tag