Torta camomilla e miele senza burro latte e zucchero

Torta camomilla e miele senza burro latte e zucchero
La torta camomilla e miele è un dolce soffice e delicato. Il suo gusto unico, grazie all’aggiunta della camomilla nell’impasto, l’assenza di burro e zucchero la rendono molto salutare e dietetica. Ottimo sia a colazione che a merenda, una torta poco dolce ma che può essere arricchita a piacere con creme e confetture. Particolarmente soffice per essere mangiata al naturale oppure inzuppata nel latte; renderà la vostra colazione unica e senza sensi di colpa. Provatela! Vi assicuro che vi innamorerete del suo delicato sapore!
Per pesare gli ingredienti uso:
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 250 gfarina 00
  • 130 mlacqua
  • 3uova
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 130 gmiele millefiori
  • 3 bustineCamomilla
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1/4 cucchiainobicarbonato

PROCEDIMENTO

  1. Prima di preparare il dolce:

    Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 22 cm di Ø (oppure ricoprirlo di carta forno).

    Setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato.

    Preriscaldare il forno a 180°C.

    Preparare la camomilla:

    Mettere l’acqua in un pentolino e portarla ad ebollizione. Chiudere la fiamma e mettere le bustine in infusione. Dopo qualche minuto togliere la camomilla e far intiepidire.

  1. Preparare l’impasto:

    Con la planetaria o con un frullatore elettrico montare le uova con il miele fino a farle diventare gonfie e spumose.

    Aggiungere l’olio a filo, continuando a montare a velocità bassa. Unire anche la camomilla, poca per volta, alternandola con la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato. Montare finché il composto sarà denso e cremoso.

    Versare l’impasto nello stampo e infornare la Torta camomilla e miele senza burro per circa 40 minuti.

    Per controllare la cottura fare la prova dello stecchino. A fine cottura farla raffreddare completamente e poi, a piacere, ricoprirla con abbondante zucchero a velo.

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