Strudel rustico ripieno di parmigiana di melanzane
Amo la parmigiana di melanzane e per chi come preferisce questo versatile ortaggio allora è nel posto giusto. In questa ricetta unisco il gusto unico della parmigiana di melanzane con la friabilità della pasta sfoglia.
Il procedimento è semplice e veloce perché non richiede troppo tempo per la preparazione. Inizio tagliando a cubetti le melanzane e le friggo con un filo d’olio, aggiungo qualche pomodorino, che faccio cuocere velocemente, e poi completo con scamorza e abbondante parmigiano.
Lo Strudel rustico ripieno di parmigiana è un rotolo rustico e invitante in cui gli ingredienti si uniscono in un connubio di sapori!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- pasta sfoglia (1 rotolo)
- 1melanzana ovale nera (grande)
- 7pomodorini ciliegino
- 100 gprovola dolce
- 100 gpane tostato (tostato e grattugiato)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1uovo (Per spennellare)
- 8 fogliebasilico
- q.b.sale e pepe
Strumenti
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PROCEDIMENTO
1) Pulire e tagliare la melanzana a cubetti e friggerla in una padella con 2 cucchiai di olio, fino a doratura. Tagliare i pomodorini a pezzetti e unirli alle melanzane fino a farli appassire, aggiungere il basilico fresco, il sale, il pepe e cuocere per circa 10 minuti. Spegnere la fiamma.
2) Far raffreddare le melanzane e poi unire la provola dolce tagliata a cubetti e il parmigiano grattugiato.
* Togliere dal frigo la pasta sfoglia almeno 10 minuti prima di preparare lo strudel.
3) Fare una bruschetta con il pane e grattugiarlo usando un frullatore.
5) Tostare il pane grattugiato in una padella antiaderente con un filo d’olio per 2 minuti.
1) Srotolare la pasta sfoglia e mettere sulla superficie della sfoglia il pane grattugiato e abbrustolito (2).
3) Aggiungere le melanzane, metterle fino a un paio di cm dal bordo. Spolverare con altro parmigiano e con un po’ di basilico tritato e spennellare i bordi della sfoglia con un po’ di acqua.
4/5/6) Arrotolare lo strudel iniziando dal lato più lungo, aiutarsi con la carta forno, fino ad arrotolarlo tutto.
1) Per finire sigillare il rotolo alle estremità, girare il rotolo e mettere il lato aperto sulla teglia.(2).
Mettere lo strudel all’interno di una teglia fa forno, rivestita con carta forno, e (3) fare dei tagli ad incrocio su tutta la superficie (4).
5) Spennellare lo strudel con l’uovo sbattuto, ricoprendo anche la parte laterale.
6) Infornare, in forno statico preriscaldato, a 190°C per circa 30 minuti e poi abbassare a 180° per altri 10 minuti.
Sfornare e gustare lo Strudel rustico ripieno di parmigiana ancora caldo ma anche freddo è ottimo.
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