Quattro quarti integrale al caffè

Quattro quarti integrale al caffè
E’ da molto che pensavo di preparare questo dolce “Quattro quarti integrale al caffè”, soffice e umido e da gustare semplicemente solo con una spolverata di zucchero a velo. Una ricetta semplice e veloce da preparare, senza sensi di colpa e dalla consistenza così soffice che si scioglie in bocca.
Ideale per la prima colazione, con un buon thè o per qualsiasi momento della giornata. Il procedimento è facile e veloce, basta solo una bilancia su cui pesare tutti gli ingredienti che devono essere della stessa quantità. Si pesando le uova, la farina, lo zucchero e il burro, si aromatizza con cannella e Voilà il dolce è pronto per la cottura. Preparatelo non ve ne pentirete, una volta assaggiato una fetta tirerà l’altra.
Per pesare gli ingredienti uso:
BILANCIA DIGITALE PER ALIMENI CON PIATTO IN ACCIAIO INOX
Vedi altre mie ricette.
Millefoglie con crema.
Curiosità nel mio blog
Prova anche la pasta frolla senza burro
Per fare il PISTO NAPOLETANO clicca qui
Cottura in forno statico o ventilato?
Consigli di acquisto:
NIUXX Tagliere Rettangolare in bambù con 3 Scomparti Incorporati (link di affiliazione)
Tappetino da forno extra large in silicone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per preparare la Quattro quarti integrale al caffè occorrono:
  1. * 3 uova (150 g)

    * 150 g di margarina sciolta

    * 150 g di zucchero semolato

    * 150 g di farina integrale

    * 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

    * 50 ml di caffè forte

    * 1 pizzico di cannella

    * Zucchero a velo per la copertura

PROCEDIMENTO

  1. Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e montarli con un frullatore fino ad ottenere una crema densa e spumosa.

    Aggiungere la margarina sciolta e il caffè e continuare a montare. Unire, poco per volta, la farina setacciata con il lievito e la cannella, continuando a montare fino ad incorporare tutta la farina. Deve avere una consistenza molto densa.

    Versare il composto in uno stampo da plum cake precedentemente ricoperto di carta forno e infornare, in modalità statica, a 190° per 35 minuti. A fine cottura fare la prova dello stecchino.

    Far raffreddare su una gratella e servire con una spolverata di zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!