Vi piacciono vero le lasagne? Eccovi qui altre ottime idee!
Lasagne di pane carasau e carciofi
Ingredienti per prepararle per 4 persone:
* 250 gr. di pane carasau
* 2 scamorze affumicate
* qualche cucchiaio di pecorino grattugiato
* 2 carciofi
* salsa di pomodoro ( cliccate qui se volete provare quella buonissima che preparo io)
* olio extravergine d’oliva
* sale
* brodo vegetale
* mezzo limone per non fare annerire i carciofi
Come prepararle? Semplicemente così:
Come prima cosa pulite i carciofi, tagliate le punte, liberateli dalle foglie esterne più dure e conservate solamente il cuore perché li utilizzeremo crudi. Tagliateli in quattro, togliete la barba interna e metteteli a bagno in acqua acidulata col limone. Tagliate a fettine sottili le scamorze.
Ungete abbondantemente una teglia e adagiatevi il pane carasau fino a coprirla, bagnate con qualche cucchiaio di brodo vegetale. Coprite con le fettine di scamorza e qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro e un filo di olio. Tagliate a fettine molto sottili i carciofi e mettetene qualcuno sopra, senza sovrapporli Continuate gli strati in questo modo fino alla fine. Bagnate ancora con qualche cucchiaiata di brodo ( il pane deve essere ben bagnato, ma fate attenzione a non esagerare per non avere poi una lasagna troppo acquosa) , olio e un pizzico di sale. Sull’ultimo strato non mettete i carciofi che seccherebbero in cottura.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20-30 minuti fin che saranno colorite, ma non secche.
Fuori dal forno cospargete qualche cucchiaio di pecorino o se preferite grana grattugiato.
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