Faraona alle olive da anni sulla mia tavola

Faraona alle olive da anni sulla mia tavola , lei è la regina del pollaio. Questa ricetta è quella che la vince su tutte le altre con cui preparo questa deliziosa gallinella. In famiglia ci piace molto più del pollo, quindi poveretta, spesso è la prescelta. Anche se cerca di nascondersi nel bancone del supermercato, dietro a quintali di cosce e petti di polli, riesco sempre a trovare il micro angolino dove si nasconde e me la porto a casa tutta soddisfatta. La sua bella carnina è molto saporita, costa un pò più cara del suo cuginetto pollo ( saranno parenti poi lei e il pollo?), ma come gusto e sapore non c’è paragone. Comunque, quasi ogni volta che la devo cucinare spolvero la mia bibbia della cucina e preparo questa ricetta con le olive. Provate a cucinarla così anche voi, se non l’avete mai assaggiata.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPersone 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Faraona (a pezzi)
  • 300 gOlive snocciolate (Preferibilmente di qualità taggiasca, piccole e molto saporite )
  • 1 bicchierinoVino bianco secco
  • Timo
  • Maggiorana
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete la faraona al fuoco con qualche cucchiaio di olio evo, fatela dorare, giratela , salatela e quando ha preso colore mettete il timo e la maggiorana in pentola. Aggiungete anche un terzo delle olive.

  2. Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per circa 40 minuti.

  3. Un quarto d’ora prima di levarla dal fuoco aggiungete nel sugo il resto delle olive e il vino bianco.

  4. Terminate la cottura a tegame coperto, fino a che il vino è evaporato.Aggiustate di sale e servite ben calda accompagnandola ad un’insalata verde o a delle patate arrosto.

Faraona cucinata in padella con le olive

È un secondo facile da preparare, ottimo e saporito. Se volete altre idee per cucinare la faraona cliccate qui.

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