Ciao ragazzi oggi condivido con voi la ricetta dei Biscotti cuor di ricotta e nutella. Un biscotto di pasta frolla ripieno di crema di ricotta e nutella, una vera e propria delizia per il palato ☺.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 135 gFarina 00
- 15 gCacao amaro in polvere
- 45 gBurro
- 50 gZucchero a velo
- 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 120 gRicotta di pecora
- 1Uovo piccolo
- 20 gZucchero
- q.b.Aroma alla mandorla
- q.b.Nutella®
Preparazione
Per prima cosa setacciate la farina con lo zucchero, il cacao ed il lievito.
Aggiungete le uova, il burro a tocchetti preferibilmente a temperatura ambiente.
Impastate il tutto, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Nel frattempo in una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero, l’aroma alle mandorle e l’uovo.
Riprendete la pasta frolla e stendetela con l’aiuto di un mattarello. Con un coppapasta ricavate tanti dischi. Dividete i dischi e posizionate al centro di ognuno un cucchiaino di crema di ricotta e uno di nutella e richiudete con un altro disco aiutandovi con una forchetta per sigillare per bene i bordi. Posizionate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere a 180° per 20 minuti circa. Fate raffreddare i vostri Biscotti cuor di ricotta e nutella e servite accompagnati da un bel caffè. Bon Appetit ;).