Una ricetta veloce e gustosissima.. e poi che ne dite di regalarli come simpatico dono per la Pasqua che si avvicina?
Confezionati in una scatolina colorata, con un bel nastrino e il successo è assicurato 🙂
Tartufi al cioccolato Chocolate truffles
Ingredienti per circa 80 tartufi
90 g di burro ammorbidito
135 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o vanillina
315 g di latte condensato
405 g di farina
un pizzico di sale
una tazzina di brandy
per la copertura
200 g di cioccolato fondente in tavoletta
30 g di burro
cocco rapè q.b.
codette al cioccolato q.b.
Nel robot da cucina, lavorare il burro a crema quindi aggiungere lo zucchero di canna, il latte condensato, il brandy, la vaniglia e un pizzico di sale continuando a mescolare.
Unire a farina setacciata.
Mettere in frigorifero il composto per mezz’ora.
Formare delle palline della grandezza di una noce, appoggiarle su un vassoio ricoperto di carta da forno e mettere in congelatore per 2 ore.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, amalgamarlo con una spatola.
Immergere velocemente una pallina alla volta rigirandola per coprirla completamente con il cioccolato, sollevarla con una forchettina e far cadere il cioccolato in eccesso picchiettando la forchetta sul bordo del pentolino. Appoggiare le palline ricoperte su un vassoio con carta da forno.
Decorare con del cocco rapè, con riccioli di cioccolato e codette di zucchero, e far cadere il cioccolato fuso creando dei disegni sui tartufi.
Conservare in frigorifero.
Ho fatto anche dei “topolini” con l’impasto formando dei coni.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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