Spiedini estivi prosciutto e melone, facili, veloci e davvero gustosi e saporiti, per portare in tavola una nota di freschezza e allegria, sono così carini che renderanno la vostra tavola ancora più bella.
Pochi e semplici ingredienti, riuniti in un unico spiedino per servire il classico prosciutto e melone in modo diverso dal solito e che potrà essere gustato anche senza usare le posate quindi, questi Spiedini estivi prosciutto e melone, saranno ideali anche come finger food per un aperitivo o un buffet freddo sul terrazzo, o per andare a comporre l’antipasto della vostra cena con gli amici.
Per questa ricetta ho usato le Olive Verdi Carapelli che ho trovato nella mia Degusta Box di Luglio 2021. “Le OLIVE NERE e verdi Carapelli sono senza nocciolo e senza liquido di conservazione e si presentano in una elegante busta stand up.
Qualità della materia prima e uno speciale processo di pastorizzazione, rendono queste olive una proposta innovativa, premium e ideale per ogni occasione: come snack, come aperitivo, come merenda o magari anche per un pic nic.” (cit.)
Se cercate altre idee ecco una ricca raccolta per l’ Apericena: ricette stuzzichini facili, oppure questa con il salmone affumicato: Antipasti freddi con salmone affumicato,
Sponsorizzato da Degusta Box
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 104,65 (Kcal)
- Carboidrati 3,75 (g) di cui Zuccheri 3,48 (g)
- Proteine 8,38 (g)
- Grassi 6,47 (g) di cui saturi 0,97 (g)di cui insaturi 2,06 (g)
- Fibre 0,53 (g)
- Sodio 482,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 44 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 110 gprosciutto crudo
- 70 gprimo sale di vacca
- 3 fettemelone
- 6olive verdi (denocciolate)
Strumenti
- 6 Spiedini
Come preparare gli Spiedini estivi prosciutto e melone
Per preparare gli Spiedini estivi prosciutto e melone, per prima cosa pulire ed affettare il melone.
Tagliare quindi tre fette di melone a cubetti di circa 1-2 cm, raccoglierli in una ciotola e mettere da parte.
Tagliare a cubetti anche il formaggio primo sale e mettere da parte.
Sullo spiedino, inserire un cubetto di melone, e il prosciutto piegato a ventaglio.
Inserire una oliva verde denocciolata, un pezzetto di formaggio primo sale, un’altra fetta di prosciutto per completare con un cubetto di melone.
Una volta pronti, potete servire subito in tavola gli Spiedini estivi prosciutto e melone oppure, potete prepararli per tempo, chiuderli bene in un contenitore ermetico e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.
Se volete, potete accompagnare gli spiedini con salse come maionese o una salsa verde al prezzemolo, o quella che più vi piace.
Se preferite, potete condire gli spiedini con aceto balsamico o semplicemente con un un filo di olio extravergine di oliva.
Enjoy!
…a presto..
tatam
______________________
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
______________________
Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.
Seguimi anche su Instagram cliccando QUI
______________________
Copyright © tatam
All'interno dell'articolo, sono stati inseriti link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.