Buccellato toscano o ciambellone nel fornetto

 

Per provare il mio nuovo fornetto Versilia che cuoce i dolci direttamente sul fornello di casa ho preparato questo delizioso ciambellone: il Buccellato toscano o ciambellone nel fornetto.

Questo fornetto, ultimo regalo del mio amore ;D , è una vera rivoluzione se non si vuole o non si può accendere il forno.

Io personalmente, non conoscevo questo fornetto ma certo non è una novità anche perchè, nei tempi passati, era molto usato dalle nostre nonne (!!) e, col passare degli anni, era stato un pò soppiantato con le nuove tecnologie moderne in fatto di cotture ma, come ben sappiamo, molto spesso le cose “antiche” sono sempre le migliori e così, ho voluto provare subito il mio fornetto nuovo e questo è il primo risultato ben riuscito.

 

Buccellato toscano o ciambellone nel fornetto

ricetta (per 6 persone)
Ingredienti
500 g di farina 00
200 g di zucchero
100 g di burro
200 ml di latte
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone

.. a presto..

tatam


 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui