Torta cuore di S.Valentino al cioccolato

 

Torta a cuore di S.Valentino al cioccolato senza glutine BlogGz la cucina di miky

Torta a cuore di S.Valentino al cioccolato senza glutine BlogGz la cucina di miky

Cosa c’e’ di meglio di una torta cuore al cioccolato per festeggiare la giornata di S.Valentino con il proprio partner? Niente! anche perche’ il cioccolato e’ di rigore a S.Valentino e poi perche’ questo speciale dolce cuore di  morbido cioccolato piacera’ davvero a tutti!!

Per la preparazione di questa torta a cuore di cioccolato non dovrete fare altro che leggere le indicazioni e seguire i vari step di preparazione passo passo e vedrete che realizzarla non sara’ affatto complicato! Basta armarsi degli ingredienti necessari, tanta voglia di cucinare e dell’amore che ci vuole sempre per dar vita ad un dolce romantico, semplice e goloso! La torta a cuore di cioccolato sara’ un vero successo!!!

Questo dolce e’ privo di glutine quindi indicato anche per coloro che sono intolleranti al glutine o celiaci.

Amici vi aspetto anche nella mia pagina facebook “i dolci di miky” per seguire tutte le mie ricette cliccando ” mi piace”

Ingredienti:

200 gr di cioccolato 70% (io fondente e al latte consentito)

60 gr di mandorle pelate

60 gr di nocciole tostate

120 gr di burro morbidissimo

120 gr di zucchero di canna

1 cucchiaio di zucchero per montare gli albumi

semi di una bacca di vaniglia (o vanillina)

40 gr di cacao amaro (consentito)

50 gr di burro di arachidi

4 uova medie

1 cucchiaio di amido di riso (o maizenza consentiti)

2 cucchiai di latte

1 cucchiaino di caffe’ solubile

Zucchero a velo consentito per spolverizzare il dolce

lettere di cioccolato per decorare

Panna montata leggermente zuccherata a piacere da accompagnare al dolce

Preparazione:

Tritate in un mixer (io nel bimby) le mandorle con le nocciole, l’amido di riso (o maizena) e un cucchiaio di zucchero e tenete da parte. Al composto miscelate anche il cacao setacciato. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e diluite nel latte tiepido il caffe’ solubile.

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Montate il burro a crema con lo zucchero e i semi della vaniglia (o vanillina) unite quindi un tuorlo per volta (separando gli albumi), unite il burro di arachidi e amalgamate, il cioccolato fuso, il caffe e miscelate.

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Incorporate gli albumi ed infine le farine col cacao miscelati tra loro.

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Foderate una tortiera a forma di cuore co carta forno (o imburratela bene e infarinatela) e versate l’impasto al suo interno. Cuocete a 180 gradi per circa 25/30 minuti a seconda del vostro forno.

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Ed ecco la torta a cuore di S.Valentino al cioccolato pronta! Spolverizzatela con zucchero a velo e decoratela come piu’ vi piace! Io ho scelto delle lettere di cioccolato. Servitela con un ciuffo di panna leggermente zuccherata un vero……peccato di gola!

e Buon San Valentino a tutti!!!!! 😀

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