Stick di zucchine al forno senza glutine

Stick di zucchine al forno senza glutine BlogGz la cucina di miky
Stick di zucchine al forno senza glutine BlogGz la cucina di miky

 

 

Stick di zucchine al forno senza glutine BlogGz la cucina di miky
Stick di zucchine al forno senza glutine BlogGz la cucina di miky
Stick di zucchine al forno senza glutine BlogGz la cucina di miky
Stick di zucchine al forno senza glutine BlogGz la cucina di miky

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le stick di zucchine senza glutine sono delle gustose zucchine impanate e cotte in forno una ricetta facilissima per gustare le zucchine in modo diverso ideali da servire per un aperitivo ottimo finger food o stuzzicante contorno.

Le stick di zucchine sono una ricetta semplice e facile da realizzare molto stuzzicanti e leggere che tutti apprezzeranno per la loro bontà ideali anche da accompagnare ad una salsa guacamole,a base di avocado, o una salsa fresca allo yogurt.

 

Ingredienti:

2/3 zucchine lunghe

1 uovo

Due manciate di grana

Pane grattugiato q.b. (io senza glutine) ma potete usare naturalmente anche quello normale

un ciuffo di prezzemolo tritato ( oppure origano / maggiorana / salvia e rosmarino a vostra scelta)

Farina q.b. (io senza glutine )  per la panatura

sale /olio q.b.

 

 

Preparazione delle Stick di zucchine senza glutine: 

Lavate bene le zucchine tagliatele a fiammifero possibilmente tutte della stessa dimensione. Io ho usato le zucchine tonde ugualmente appropriate (ho ricavato delle Stick più piccole). Tritate finemente il prezzemolo (o l’erba aromatica che preferite)  e aggiungetelo al pane grattugiato, aggiungete il grana grattugiato e miscelate il tutto. Questa sarà la vostra panatura.

Stick di zucchine al forno sena glutine BlogGz la cucina di miky
Stick di zucchine al forno senza glutine BlogGz la cucina di miky

Passate le Stick nella farina, poi nell’uovo ed infine nella panatura aromatizzata che avete preparato e disponete le Stick di zucchine su una placca foderata con carta forno distanziate tra loro. Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno a 180 gradi per circa 15/18 minuti (nel mio forno) fino a quando le stick di zucchine saranno ben dorate. Sfornate e a piacere salatele (per me non c’è n’è bisogno) servitele calde ma sono buone anche fredde e se preferite accompagnatele con delle salse. Per la ricetta della salsa guacamole clicca QUI

Sono buone come le patatine………anzi di più! Buon appetito 😃

Consiglio: Se volete alleggerire la ricetta anzichè impanare le Stick di zucchine nella farina e nell’uovo potete ungerle con dell’olio e passarle nel pane grattugiato aromatizzato, in maniera tale che il pane aderisca ai vegetali e cuocere come da ricetta. 

Amici vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook I dolci di miky CLICCANDO QUI lasciate il vostro Like per rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime ricette dolci e salate senza glutine.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.