Le stick di zucchine senza glutine sono delle gustose zucchine impanate e cotte in forno una ricetta facilissima per gustare le zucchine in modo diverso ideali da servire per un aperitivo ottimo finger food o stuzzicante contorno.
Le stick di zucchine sono una ricetta semplice e facile da realizzare molto stuzzicanti e leggere che tutti apprezzeranno per la loro bontà ideali anche da accompagnare ad una salsa guacamole,a base di avocado, o una salsa fresca allo yogurt.
Ingredienti:
2/3 zucchine lunghe
1 uovo
Due manciate di grana
Pane grattugiato q.b. (io senza glutine) ma potete usare naturalmente anche quello normale
un ciuffo di prezzemolo tritato ( oppure origano / maggiorana / salvia e rosmarino a vostra scelta)
Farina q.b. (io senza glutine ) per la panatura
sale /olio q.b.
Preparazione delle Stick di zucchine senza glutine:
Lavate bene le zucchine tagliatele a fiammifero possibilmente tutte della stessa dimensione. Io ho usato le zucchine tonde ugualmente appropriate (ho ricavato delle Stick più piccole). Tritate finemente il prezzemolo (o l’erba aromatica che preferite) e aggiungetelo al pane grattugiato, aggiungete il grana grattugiato e miscelate il tutto. Questa sarà la vostra panatura.
Passate le Stick nella farina, poi nell’uovo ed infine nella panatura aromatizzata che avete preparato e disponete le Stick di zucchine su una placca foderata con carta forno distanziate tra loro. Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno a 180 gradi per circa 15/18 minuti (nel mio forno) fino a quando le stick di zucchine saranno ben dorate. Sfornate e a piacere salatele (per me non c’è n’è bisogno) servitele calde ma sono buone anche fredde e se preferite accompagnatele con delle salse. Per la ricetta della salsa guacamole clicca QUI
Sono buone come le patatine………anzi di più! Buon appetito 😃
Consiglio: Se volete alleggerire la ricetta anzichè impanare le Stick di zucchine nella farina e nell’uovo potete ungerle con dell’olio e passarle nel pane grattugiato aromatizzato, in maniera tale che il pane aderisca ai vegetali e cuocere come da ricetta.
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