Savoiardi con farina di Quinoa senza glutine

 

Savoiardi con farina di Quinoa senza glutine La cucina di miky
Savoiardi con farina di Quinoa senza glutine La cucina di miky

 

I Savoiardi con farina di Quinoa senza glutine sono una variante dei classici savoiardi glutinosi un piacevole esperimento per fare in casa questi ottimi biscotti ideali per preparare golosi tiramisù, dolci al cucchiaio, charlotte alla frutta o da gustare a colazione.

Poiché i savoiardi che troviamo sugli scaffali dei negozi specializzati sono piuttosto costosi ho deciso di sperimentare questa ricetta miscelando al mix di farine glutee free una parte di farina di Quinoa che trovo buonissima per ottenere dei savoiardi assolutamente morbidi e gustosi.  Potete usare anche solo mix per dolci o farina di riso.

Se desiderate dei savoiardi senza glutine morbidissimi dovete cuocerli per circa 8/10 minuti (a seconda del vostro forno) a 180 gradi se invece volete ottenere un prodotto più secco dovete prolungare la cottura di 4/5 min in più stando attenti a non farli scurire troppo durante la cottura.

La mia ricetta dei savoiardi con farina di Quinoa senza glutine non ha davvero nulla da invidiare a quella dei classici Savoiardi sia nella consistenza che nel sapore, semplice e facile nell’esecuzione, se proverete a farli in casa da voi vi assicuro che non li acquisterete più. 😜

 

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Ricetta: facile

Preparazione: 20 min

Cottura: 10 min 

 

Ingredienti per circa 22 savoiardi senza glutine:

150 g di farina senza glutine (115 g di Mix universale Scäar  20 g dì farina di Quinoa 15 g di fecola o maizena)

3 tuorli

3 albumi

100 g di zucchero semolato

1 bustina di vanillina o semi di mezza bacca di vaniglia o essenza

Un pizzico di sale

zucchero a velo a.b.

 

Esecuzione:

Primo Step:

Per prima cosa separate gli albumi dai tuorli che devono essere a temperatura ambiente. Cominciare a montare gli albumi a neve aggiungendo la metà dello zucchero inserendolo poco per volta fino ad ottenere una massa compatta e soda.

 

Secondo Step:

Montate i tuorli con l’altra metà dello zucchero fino a che non diventano ben spumosi. Questa operazione potete farla con una planetaria o semplicemente con uno sbattitore elettrico come ho fatto io.

 

Terzo Step:

Setacciate le farine 2 volte su un foglio di carta da forno e cominciate ad inserire nel composto di tuorli montati prima un po’ di albumi a neve alterandoli alla farina (poco per volta) mescolando delicatamente  dal basso verso l’alto. Dovrete ottenere un composto ben gonfio e spumoso.

 

Quarto Step:

mettete il composto in un sac à poche (o potete aiutarvi con un cucchiaio come faceva la mia nonna) e formate i vostri savoiardi su una teglia rivestita con carta da forno della grandezza che desiderate.


Quinto Step:

Spolverizzate i savoiardi con lo zucchero a velo setacciandolo con un colino ed infornate a 180/190 gradi per circa 10/12 min. (forno ventilato). Sfornate e fate raffreddare prima di staccare i vostri biscotti dalla teglia.

Savoiardi con farina di Quinoa senza glutine La cucina di miky
Savoiardi con farina di Quinoa senza glutine La cucina di miky
Savoiardi con farina di Quinoa senza glutine La cucina di miky
Savoiardi con farina di Quinoa senza glutine La cucina di miky

Ed ecco i vostri Savoiardi pronti. Golosi e morbidi vi stupiranno per la loro bontà!!😋😜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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