Pancakes alla banana senza glutine

Pancakes alla banana senza glutine La cucina di miky
Pancakes alla banana senza glutine La cucina di miky

I pancakes alla banana sono una variante dei classici pancakes le golose frittelle tipiche della colazione americana.

Ho voluto sperimentare questa ricetta senza glutine dei pancakes aggiungendo appunto le banane mature (anzi più sono mature meglio è) e miscelando le farine di avena e teff senza la necessità di aggiungere burro.

Il risultato vi assicuro è strepitoso. Inoltre se siete intolleranti al lattosio invece del latte potete usare una bevanda vegetale come il latte di riso o avena oppure mandorla, il risultato è comunque ottimo.

Semplici e facili da fare bastano pochi minuti per miscelare gli ingredienti, aggiungere degli aromi come la buccia di limone grattugiata e la vaniglia per realizzare questi morbidissimi  pancakes alla banana e gustarli con sciroppo d’acero o crema di nocciole o molto semplicemente cospargerle con un po’ di zucchero a velo e la vostra colazione golosa è pronta!

Allora prova questa ricetta con i tuoi bambini durante il week-end facendoti aiutare da loro a prepararli li renderai felici poiché si divertiranno ad aiutarti e li adoreranno!😜

Amici vi aspetto con questa ed altre ricettine sulla mia pagina Facebook i dolci di miky


Diffucoltà: facile

Preparazione: 15 min

Cottura: 10 min

Costo: Basso

Dosi per: 4 persone

 

Ingredienti:

2 banane medie ben mature

2 uova

50 g di zucchero semolato o di canna (2 cucchiai ) io l’ho omesso.

60 g di farina di teff

60 g di farina di avena

60 g di mix chäar

(in alternativa 180 g di farina mix universale chäar o qualsiasi altro mix oppure farina di riso)

200 ml di latte (o qualsiasi altra bevanda vegetale preferita)

buccia di mezzo limone grattugiata

1 bustina di vanillina o essenza vaniglia o semi di mezza bacca

un pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo a.b. sciroppo d’acero, nutella o frutta per guarnizione 

 

Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Tenete da parte.

In una ciotola schiacciare la banana con una forchetta, unire i tuorli (se non volete montare gli albumi a neve, per fare prima, potete unire le uova intere),  la scorza del limone grattugiata, la vaniglia, la piccola dose di zucchero e tenete da parte.

Miscelare le farine con il lievito ed unite al composto liquido. Unite quindi gli albumi montati a neve all’impasto amalgamando con una spatola dal basso verso l’alto.

Fate scaldare una padella e ungetela con un po’ di olio o burro togliendo l’eccesso con un po’ di carta assorbente.
Travasare il composto ottenuto in una caraffa con beccuccio sarà più facile versarlo nella padella, altrimenti usate un cucchiaio per formare i pancakes.;  cuocerli  per circa 2/3 min a fuoco moderato, appena si formeranno le bolle in superficie girate le frittelle e proseguite la cottura per un minuto circa.

Pancakes alla banana senza glutine La cucina di miky
Pancakes alla banana senza glutine la cucina di miky

Disponete i vostri pancakes nel piatto cospargete con zucchero a velo e guarnite a piacere con frutta fresca sciropposo d’acero o agave o con della golosa nutella e  buona colazione!!!!!😋😋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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