Rigatoni vegetariani cremosi senza glutine

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I rigatoni vegetariani cremosi senza glutine sono un primo piatto ricco e semplice che accontentera’ davvero tutti. Questa ricetta estremamente economica é facilissima da realizzare, richiede poco tempo e fatica con un risultato stupefacente!

Il condimento vegetariano di questi stuzzicanti rigatoni vegetariani cremosi senza glutine si sposa alla perfezione con qualsiasi tipo e formato di pasta (anche quella glutinosa per chi non ha problemi di intolleranze) appetitoso soprattutto gustato con pasta fresca fatta in casa!

Provate questo primo piatto gustoso che risolvera’ in poco tempo e con semplicita qualsiasi pranzo o cena.

 

Amici vi aspetto sulla mia pagina facebook “i dolci di miky” con ricette dolci e salate in prevalenza senza glutine e non solo!

 

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di pasta tipo rigatoni (senza glutine) o qualsiasi altro formato di pasta anche glutinosa che preferite

2 zucchine medie

2 carote medie

1 cipolla media

1 spicchio di aglio

200 ml di panna (io chef senza glutine) o in alternativa anche philadelphia anche light

parmigiano o grana grattugiato q.b.

Olio/sale/pepe bianco a piacere (facoltativo) q.b.

 

Preparazione:

Riempite una casseruola capiente con acqua per cuocere la pasta e mettetela sul fuoco, e intanto che arriva a ebbollizione prepariamo il condimento.

Lavate bene le verdure e con una grattugia a fori larghi grattugiamo le carote e le zucchine.

In una padella capiente versate l’olio e l’aglio ridotto in crema (potete grattugiarlo dopo averlo privato dell’anima. Fate insaporire.

Versate qui di le verdure grattugiate e fate cuocere fino a che non saranno appassite bene quindi inserite la panna o il philadelphia e amalgamate, aggiungete il parmigiano e mescolate. Potete decidere di frullare il composto con un mi ipimer riducendo le verdure in crema o lasciarle grossolane, il risultato non cambia la bonta’ del piatto! (Io ho frullato il composto)

Una volta cotta versate la pasta nel condimento e fatela saltare aggiungendo un po’ di acqua di cottura e parmigiano.

Servite i rigatoni caldi e fumanti con una bella spolverizzata di parmigiano e se gradite una macinata di pepe bianco e prezzemolo tritato molto finemente.

Rigatoni vegetariani cremosi senza glutine

Vi invito a provare questa ricetta con pasta fresca fatta in casa…….una vera bonta’!

bòn Apetít

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2 Risposte a “Rigatoni vegetariani cremosi senza glutine”

  1. Mi invita proprio questa bella e gustosa preparazione…una sola domanda…io non sono celiaca ma mia sorella si.
    La pasta nella foto è senza glutine? Se si mi dici la marca? Grazie!

    1. Ciao Vincenzina…….La pasta e’ quella di Gragnano senza glutine e viene dalla provincia di Avellino. tiene bene la cottura ed e’ più leggera di quella normale, mai io mi trovo bene anche con la marca LE VENEZIANE anche se non ci sono molti formati di pasta a disposizione, trovo ottime le tagliatelle; buone anche penne rigate, fusilli e spaghetti. Inoltre, questo tipo di pasta tiene benissimo la cottura senza rompersi. Grazie per la tua visita cara e se ti va torna a trovarmi per altre ricette. Ciao Miky

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