Le polpette di zucchine sono un secondo piatto molto gustoso e leggero qui nella mia versione “senza glutine” e cotte in forno, una versione più light e stuzzicante molto apprezzata anche dai più piccini.
Le polpette di zucchine sono un ottimo secondo piatto leggero se cotte in forno, come ho fatto io, per ottenere un piatto più light ma vi garantisco ugualmente gustose e stuzzicanti come quelle cotte in olio. Nulla vieta comunque dí friggerle!
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N.B. Tutti gli ingredienti di questa ricetta devono contenere ingredienti consentiti come da Prontuario AIC acquistabili nei migliori e più forniti supermercati o nei negozi specializzati del gluten-free che riportino sulla confezione la spiga barrata “senza glutine”
Ingredienti:
400 gr di zucchine
70 gr di parmigiano o grana grattugiato
2 uova
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di farina senza glutine Mix universale DS
prezzemolo/basilico/menta a scelta q.b.
sale q.b.
Pane grattugiato q.b.
olio extra vergine per friggere q.b.
A piacere nell’impasto potete aggiungere qualsiasi tipo di formaggio tipo scamorza, Galbanino, mozzarella o ciò che preferite q.b.
Preparazione:
Grattugiate le zucchine e mettetele in uno scola pasta cospargetele con del sale fino e lasciatele riposare per 10 minuti circa in maniera tale che perdano la loro acqua di vegetazione.
Quindi strizzarle bene tra le mani, versatele in una ciotola e aggiungete le uova, il parmigiano o grana grattugiato, le erbe aromatiche che avete scelto, io prezzemolo (o basilico oppure per una preparazione più fresca la menta) ben tritate. Aggiungete anche la dose di farina e maizena ed il pane grattugiato (circa 4/5 cucchiai) e miscelare. Io ho aggiunto all’impasto dei cubetti di scamorza.
Formate delle palline e passatele nel pane grattugiato, adagiatele su carta da forno, irroratele con un filo di olio e infornate a 180 fino a che non saranno ben dorate. Se volete potete inoltre friggerle in olio ben caldo, scolarle su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso e servirle ben calde, ma anche fredde sono ottime!
Interessante e semplice ricetta, da passare a mia sorella…