Pasta al pesto ricetta veloce

 

Pasta al pesto ricetta veloce senza glutine BlogGz la cucina di miky
Pasta al pesto ricetta veloce senza glutine BlogGz la cucina di miky

La pasta al pesto è un piatto fresco ed estivo realizzato con il tipico pesto alla genovese. Questa e’ la mia versione realizzata con la pasta senza glutine ed arricchita, che lo renderà ancora più appetitoso e ricco di sapore.

Semplice e veloce da realizzare la pasta al pesto vi risolverà un pranzo o una cena invitando i vostri commensali a chiedere il bis! Se non avete tempo di preparare il pesto da voi, potete usare anche quello già pronto (chiaramente il risultato non sarà lo stesso) e data l’assenza di glutine questo pesto può essere tranquillamente usato anche da chi è celiaco o intollerante al glutine, usando naturalmente della pasta gluten-free! Nulla vieta comunque di usare qualsiasi formato è tipo di pasta.

Provate questo primo piatto sfizioso e scrivetemi se avete gradito la mia ricetta. Sono sicura che non nè rimarrete delusi……..parola di Miky!

 

Ingredienti per la pasta al pesto: dosi per 4 persone

350 gr di penne rigate io senza glutine (ma potete usare qualsiasi tipo di pasta è formato)

100 ml di panna liquida fresco

sale q.b.

 

Per il pesto:

1 Mazzetto abbondante di basilico fresco

2 spicchi di aglio privati dell’anima

50 gr di pinoli sgusciati

1/2 bicchiere di olio extra-vergine di buona qualità

100 gr formaggio grattugiato

sale e pepe bianco q.b.

 

preparazione:

Lavate ed asciugate bene il basilico, separate le foglie, private della pellicina gli spicchi d’aglio a cui toglierete l’anima, e metteteli in un frullatore e cominciare a frullare aggiungendo l’olio a filo aggiungete i pinoli e il parmigiano e continuate a frullare a bassa velocità raccogliendo di tanto in tanto il composto con un cucchiaio. Versate quindi il composto ottenuto in un contenitore di vetro e coprire con olio voler evitare che la salsa annerisca.

Intanto, in una pentola capiente portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, salate e versate le penne e portate a cottura.

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Quindi in una pentola versate la panna e il pesto (la quantità che preferite) e mescolate.

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Amalgamate il pesto alla panna formando una salsa

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Scolare direttamente le penne nel tegame della salsa, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta e mantecate bene aggiungendo un po’ di parmigiano ( la salsa dovrà risultare morbida e non troppo asciutta)  e servitela calda.

Pasta al pesto ricetta veloce e senza glutine BlogGz la cucina di miky
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Ecco la pasta pronta, spolverate con formaggio grattugiato e……….Buon appetito!

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