Minestra di riso e piselli

 

Minestra di riso e piselli la cucina di miky

La minestra di riso e piselli e’ un primo piatto gustoso, saporito e tipicamente autunnale ed e’ uno dei mie piatti preferiti. Volendo si può arricchire con dei cubetti di pancetta dolce  che io non ho usato, per alleggerirla ancora di più, ma se piace potete tranquillamente aggiungerla alla pietanza.

Primo piatto senza glutine indicato per tutti coloro che sono intolleranti al glutine o celiaci perché mangiare senza glutine non significa rinunciare al gusto!

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Ingredienti per 4 persone:

600 gr di piselli freschi surgelati ( o in scatola sono altrettanto buoni)

350 riso per risotti (arborio o carnaroli)

80 gr di pancetta dolce a cubetti (facoltativa)

1 cipolla grande

brodo vegetale o dado ( senza glutammato “cuor di brodo alle verdure knorr”)

olio evo/sale/pepe bianco/ prezzemolo

 

Preparazione:

In una casseruola capiente versate 4/5 cucchiai di buon olio evo e (se volete la pancetta) e la cipolla tagliata grossolanamente, i gambi del prezzemolo e fate insaporire aggiungendo del pepe.

Inserite i piselli (surgelati o in scatola) e fate insaporire. Aggiungete il dado, e coprire con acqua calda o brodo e cuocete x 30 minuti (se usate i piselli in scatola) un’oretta se usate quelli surgelati, aggiustate di sale ed unite del prezzemolo tritato.

Cuocete il riso a parte, scolatelo ed unitelo ai piselli. Fate insaporire per qualche minuto e servite la minestra di riso e piselli con una spolverata di pepe bianco e buon appetito !

 

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