Ciambella alle carote mandorle e yogurt senza glutine

 

Ciambella alle carote la cucina di mikyLa ciambella alle carote yogurt e mandorle e’ un dolce senza glutine leggero e delizioso ideale per la colazione di grandi e piccini!

Priva di burro la ciambella alle carote e’ un dolce molto leggero e delicato particolarmente indicato per una colazione buona e sana ma anche per una merenda o una pausa caffè!

Di facile preparazione la ciambella alle carote e’ una ricetta  collaudata, facilissima e golosa. Parola di miky!

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ingredienti:

300 gr di carote

130 gr di farina senza glutine (o di riso)

50 gr di fecola o maizena (consentita)

150 gr di mandorle (ridotte in farina)

150 di zucchero di canna

3 uova

50 gr di cioccolato bianco

150 ml di yogurt greco

1 bustina di lievito per dolci (consentito)

1/2 tazzina di olio di mais (io olio cuore)

1/2 tazzina di liquore amaretto

buccia di limone q.b.

un pizzico di sale

Zucchero a velo (consentito) q.b.

 

Preparazione:

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Il procedimento e’ semplicissimo! In un mixer io nel mio Bimby inserite le mandorle con la buccia di limone e azionate (vel 4/5 per 6/7 sec) per ridurle in farina. Mettetele da parte.

Inserite  le carote pelate e tagliate a pezzi e tritate ( vel. 4/5 per 6/7 sec.) mettete in una ciotola anche queste.

Inserite quindi le uova e lo zucchero e azionate (vel. 4/5 per 6/7 sec.) non c’è bisogno di montare nulla. Quindi aggiungete la farina senza glutine, l’amido (o la fecola) la farina di mandorle, il lievito, le carote, il cioccolato bianco spezzettato, il pizzico di sale, l’olio, l’amaretto, lo yogurt e azionate per miscelare (vel 7/8 per pochi secondi).

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Quindi versate il composto in uno stampo a ciambella (o in una tortiera del diametro di 24 cm. oliato e infarinato (scuotete l’eccesso di farina nella teglia) ed infornate a 170/180 gradì per 35/40 minuti. Abbassare la temperatura a 170 e verificate con uno stuzzicadenti la cottura del dolce.

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Se necessario cuocetelo per ulteriori 10 min ( abbassando a 160) fino a che lo stecco non risulterà asciutto all’estrazione.

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Cospargete con abbondante zucchero a velo e servite! Buona leggera e golosa!

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Volendo invece di uno stampo a ciambella potete usare anche una tortiera del diametro di 26 cm. Il risultato cambierà solo nella forma ma non nel gusto !

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Sarà sempre spettacolare!

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