Questo delizioso cestino di parmigiano e’ un originali contenitore realizzato con un unico ingrediente, il formaggio (parmigiano o grana) grattugiato ed usato come contenitore per impiattare e servire appetitosi risotti, antipasti in occasione delle feste natalizie o per servire delle salse in modo diverso, oppure ancora per la presentazione di primi piatti di pasta lunga o corta che si voglia.
Il cestino di parmigiano e’ un’idea originale da portare in tavola, di facile esecuzione che vi farà fare una bellissima figura con i vostri commensali ! Per un esempio di utilizzo clicca QUI
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Ingredienti:
formaggio grattugiato (parmigiano o grana) q.b.
preparazione:
Mettete una padella calda sul fuoco medio ed inserite il parmigiano grattugiato formando un cerchio uniforme, possibilmente senza lasciare buchi. Lo strato di formaggio non deve essere ne’ troppo spesso ne’ troppo sottile e lasciate che si sciolga. Se necessario abbassare la fiamma perche’ non deve colorire troppo e bruciare e con una spatole raccogliere il formaggio lungo il bordo, rendendolo il più possibile uniforme.
Il formaggio dovrà, sciogliendosi, compattarsi (come nella foto) assumendo un bel colore dorato.
Quindi prendete la cialda con le mani ( fate questa operazione usando dei guanti in lattice per non scottarvi) e appoggiatela sopra una tazza o un contenitore a semisfera capovolto (come nella foto). Si freddera’ velocemente assumendo la forma del contenitore! A seconda del contenitore che sceglierete (piccolo, grande, più concavo o meno) la forma del vostro cestino cambiera’.
Ed ecco il vostro cestino pronto! Freddandosi si solidificherà e potrete usarlo come contenitore per un antipasto, o per servire delle salse, oppure ancora per contenere dei primi piatti di pasta lunga o corta. Originale no? Io l’ho usato per servire un appetitoso risotto allo zafferano voi potete fare come me o sbizzarrire la vostra fantasia.
Farete un figurone……parola di Miky!
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