Carciofi gratinati senza glutine

Carciofi gratinati senza glutine blogGz la cucina di miky Carciofi gratinati senza glutine blogGz la cucina di miky

 

I carciofi gratinati sono un ottimo contorno appetitoso leggero e stuzzicante molto semplice da preparare ma saporitissimo.

I carciofi gratinati sono ottimi da accompagnare ad un secondo piatto di carne o pesce ma anche con un buon piatto di polenta.

Ricetta senza glutine indicata per tutte le persone intolleranti al glutine e celiaci.

Amici venite a trovarmi anche sulla mia pagina facebook “I dolci di miky“……….vi aspetto! 🙂

 

Ingredienti:

8 carciofi

un ciuffo di prezzemolo

2 spicchi di aglio

4/5 cuchiai di pan grattato senza glutine (ma potete usare anche quello normale)

3/4 cucchiai di parmigiano

1 limone

vino bianco q.b.

olio / sale / pepe q.b.

 

Preparazione:

Pulite i carciofi togliendo le foglie piu’ coriacee, tagliate e pulite il gambo, tagliateli a meta’ levate la barbetta e metteteli in acqua dove avrete spremuto il succo di un limone che non li fara’ annerire. Quindi lessateli in acqua salata aggiungendo un bicchiere di vino bianco, fino a che non saranno teneri.

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Metteteli su una teglia foderata con carta da forno, salateli e farciteli con pane grattugiato (io senza glutine ma potete usare anche quello normale) che avrete insaporito con aglio grattugiato, prezzemolo tritato, parmigiano abbondante e se volete una spruzzata di vino bianco.

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Condite con olio extra vergine ed i fornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti (a seconda del forno) fino a che i carciofi

non saranno ben dorati.  Buon appetito 😋

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.