I carciofi gratinati sono un ottimo contorno appetitoso leggero e stuzzicante molto semplice da preparare ma saporitissimo.
Ricetta senza glutine indicata per tutte le persone intolleranti al glutine e celiaci.
Amici venite a trovarmi anche sulla mia pagina facebook “I dolci di miky“……….vi aspetto! 🙂
Ingredienti:
8 carciofi
un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
4/5 cuchiai di pan grattato senza glutine (ma potete usare anche quello normale)
3/4 cucchiai di parmigiano
1 limone
vino bianco q.b.
olio / sale / pepe q.b.
Preparazione:
Pulite i carciofi togliendo le foglie piu’ coriacee, tagliate e pulite il gambo, tagliateli a meta’ levate la barbetta e metteteli in acqua dove avrete spremuto il succo di un limone che non li fara’ annerire. Quindi lessateli in acqua salata aggiungendo un bicchiere di vino bianco, fino a che non saranno teneri.
Metteteli su una teglia foderata con carta da forno, salateli e farciteli con pane grattugiato (io senza glutine ma potete usare anche quello normale) che avrete insaporito con aglio grattugiato, prezzemolo tritato, parmigiano abbondante e se volete una spruzzata di vino bianco.
Condite con olio extra vergine ed i fornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti (a seconda del forno) fino a che i carciofi
non saranno ben dorati. Buon appetito 😋