La frittata carciofi e ricotta e’ una ricetta ricca e saporita a base di carciofi saltati in padella con prezzemolo e aglio a cui viene aggiunta della ricotta fresca vaccina che rende questo piatto ancora piu’ appetitoso.
La frittata di carciofi e ricotta e’ buona gustata sia calda che fredda e ideale da preparare per un pic-nic . Ricetta senza glutine idicata anche per le persone celiache ed i tolleranti al glutine.
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Ingredienti:
6 uova
4 carciofi romani senza spine
40/50 gr parmigiano grattugiato
150 gr di ricotta fresca
un ciuffo di prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio
1 limone
olio / sale / pepe q.b.
Preparazione:
Indossate un paio di guanti e togliete le foglie piu’ coriacee ai carciofi, tagliate e mondate i gambi e tagliate i carciofi a meta mettendoli a bagno in acqua acidulata in modo tale che non anneriscano. Togliete la barbetta e affettateli. Fateli saltare in padella antiaderente con 2 spicchi di aglio privati dell’anima, salate e pepate.
In una terrina sbattete le uova, unite il parmigiano, i carciofi, la ricotta ed il prezzemolo tritato e amalgamate tutti gli ingredienti.
Foderate una padella con carta forno e versate il composto. cuocete in forno per 15/20 minuti (a seconda del forno) fino a che non sara’ bella dorata. Ottima servita sia calda che fredda.
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