Crostata crema di nocciole cuoricini e fragole

Crostata crema di nocciole cuoricini e fragole della nostra amica Rosalba Lo Feudo

La crostata che piace alla mamma 🌹tutta cuoricini ❤💕
Frolla al cacao, crema nocciole e amaretti, ganache al cioccolato al latte
 
 

Crostata crema di nocciole cuoricini e fragole

 
Dosi per una teglia da 22 cm
Tempo di preparazione 30 min
(+ tempo di riposo e cottura )
Difficoltà: facile
 

Ingredienti :

  • 320 g.di farina 00
  • 120 g. di burro
  • 100g di zucchero
  • 30 g. di cacao amaro
  • 2 uova intere
  • Vaniglia
  • 1 pizzico di sale
Per la crema:
  • 150 g.di mascarpone
  • 100g.di zucchero
  • 1uovo intero
  • 1cucchiaio di rum
  • 20 g. di cacao amaro
  • 30 g. di amaretti sbriciolati
  • 100 g. di nocciole tritate
Per la ganache:
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 70 g di panna liquida
  • 20 g di burro
  • Biscottini a cuore e
  • Fragole x decorare.

Procedimento :

Mescolare zucchero e uova, aggiungere l’estratto di vaniglia, il pizzico di sale, il burro morbido e poco alla volta la farina setacciata con il cacao.

Impastare velocemente con la punta delle dita e ottenere un panetto morbido ed elastico.

Far riposare in frigo per almeno un ora.( meglio tutta una notte)

Preparare il ripieno;

in una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere il cacao, unire l’uovo, il rum, gli amaretti sbriciolati e le nocciole tritate, mettere in frigo 30 min.

Stendere poi 3/4 della pasta frolla con un mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm. e foderare una teglia imburrata e infarinata, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, poi riempire con la crema e livellare; cuocere in forno caldo a 170 gradi modalità statico x circa 20-25 min.

Con il resto della frolla ritagliare dei biscotti a forma di cuore di diverse grandezze. Cuoceteli a 170 gradi x 10-12 minuti.

Preparate la ganache, in un pentolino fate scaldare la panna,

quando sfiora il bollore spegnete e versateci dentro il cioccolato al latte tritato, mescolate fino a completo scioglimento aggiungete il burro e incorporare bene. Fate intiepidire poi versate la ganache sulla crostata e livellare benissimo.

Decorate la superficie con i biscottini a cuore e qualche fragola

Vedi anche Crostata crema e amarene:

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