Crostata crema di nocciole cuoricini e fragole della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Crostata crema di nocciole cuoricini e fragole
Ingredienti :
- 320 g.di farina 00
- 120 g. di burro
- 100g di zucchero
- 30 g. di cacao amaro
- 2 uova intere
- Vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 150 g.di mascarpone
- 100g.di zucchero
- 1uovo intero
- 1cucchiaio di rum
- 20 g. di cacao amaro
- 30 g. di amaretti sbriciolati
- 100 g. di nocciole tritate
- 100 g di cioccolato al latte
- 70 g di panna liquida
- 20 g di burro
- Biscottini a cuore e
- Fragole x decorare.
Procedimento :
Mescolare zucchero e uova, aggiungere l’estratto di vaniglia, il pizzico di sale, il burro morbido e poco alla volta la farina setacciata con il cacao.
Impastare velocemente con la punta delle dita e ottenere un panetto morbido ed elastico.
Far riposare in frigo per almeno un ora.( meglio tutta una notte)
Preparare il ripieno;
in una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere il cacao, unire l’uovo, il rum, gli amaretti sbriciolati e le nocciole tritate, mettere in frigo 30 min.
Stendere poi 3/4 della pasta frolla con un mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm. e foderare una teglia imburrata e infarinata, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, poi riempire con la crema e livellare; cuocere in forno caldo a 170 gradi modalità statico x circa 20-25 min.
Con il resto della frolla ritagliare dei biscotti a forma di cuore di diverse grandezze. Cuoceteli a 170 gradi x 10-12 minuti.
Preparate la ganache, in un pentolino fate scaldare la panna,
quando sfiora il bollore spegnete e versateci dentro il cioccolato al latte tritato, mescolate fino a completo scioglimento aggiungete il burro e incorporare bene. Fate intiepidire poi versate la ganache sulla crostata e livellare benissimo.
Decorate la superficie con i biscottini a cuore e qualche fragola
Vedi anche Crostata crema e amarene:
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