Crostata super colorata

Una crostata super colorata di Rosetta Bovienzo

 

Crostata super colorata

 
Per la base:
  • Gr. 320 di farina,
  • gr. 130 di zucchero,
  • gr. 120 di burro,
  • 2 uova,
  • un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
 

Impastare tutti gli ingredienti insieme per ottenere un impasto morbido.

Rivestire una teglia rotonda imburrata.

Infornare a 200° per circa 30 minuti.

 

Per la crema:
in una terrina amalgamare
  • 3 uova,
  • gr. 150 di zucchero,
  • gr. 120 di farina e buccia grattugiata di limone e versare questo composto in ml. 500 di latte portato a bollore, continuare a tenere sul fornello e girare in continuazione con una frusta finche’ si addensa e si ottiene e diventa crema.

Passare in una ciotola di ceramica e lasciare raffreddare del tutto.

Passare la crema fredda nella tortiera rivestita di pasta frolla e livellare con un cucchiaio.

Decorare a piacere con fette di frutta.

Io ho utilizzato le fettine di mele, di kiwi, di pesche e di fragole e foglioline di menta.

Vedi anche:

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE