Cena veloce o magari cena in piedi? Ecco una delle tante proposte che potrebbero fare al caso vostro: la treccia salata ripiena di scarola riccia e formaggio… Una ricetta davvero veloce ma molto ricca di sapore… Non perdetevela!
Ecco la ricetta
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 3 cespi di scarola riccia
- olive nere snocciolate
- 2 cucchiai pinoli
- 2 cucchiai olio d’oliva
- formaggio morbido: provolone, auricchio (quello che preferite)
- sale
- pepe
Procedimento
Lavate bene la scarola riccia e cuocetela in un tegame con un pochino di olio e di sale a calore moderato.
Quando si sarà un po’ ammorbidita, aggiungete olive nere snocciolate, pinoli, sale e pepe.
Lasciate cuocere fino a che i liquidi di cottura non si saranno assorbiti completamente. Poi, lasciate raffreddare.
Stendete su un piano la vostra pasta sfoglia e disponete al centro il ripieno preparato prima come a formare una riga. Sulla riga di ripieno, mettete il formaggio tagliato a fettine sottili o a cubetti.
Tagliate a strisce la pasta ai lati del ripieno e cominciate ad alternarli sul ripieno da un’estremità all’altra.
Infornate per 35 minuti in forno caldo a 180°.
Lasciate raffreddare un pochino e tagliate a fette prima di servire… Buon appetito!
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