Ingredienti: 250 gr di riso, 150 piselli, due cucchiaini di zafferano, sale, pepe, una melenzana, pangrattato, un uovo, 1 mozzarella da 200 gr, 200 gr prosciutto cotto.
Procedimento:
Tagliate a fette la melanzana. Passate le fette nell’uovo sbattuto e poi passatele nel pangrattato mischiato a un cucchiaino di zafferano.
Riponete in frigo.
Cuocete il risotto con il brodo, un cucchiaino di zafferano e i piselli.
Una volta cotto il riso, rivestite la teglia con le fette di melanzana preparate precedentemente e fatele aderire bene.
Riempite poi a seguire la teglia alternando uno strato di risotto, uno di mozzarella e il prosciutto a vostro piacimento fino a riempirla tutta.
Ricoprite il ripieno con la melanzana come a chiudere il timballo.
Infornate alla temperatura di 180° per mezz’ora.
Sformate il vostro timballo sul piatto da portata e servite.
Buon appetito e buon divertimento!!!