Polpette di carne con speck e cuore filante

meatball

Questa ricetta arriva sulle nostre tavole direttamente dagli Stati Uniti!
L’ho rimodellata sulle tradizioni e sugli ingredienti italiani ed eccola qui: polpette di carne con speck e cuore filante… Da provare!!

Ingredienti: 500 gr carne macinata, 1 uovo, 150 gr pangrattato, 20 ciliegie di mozzarella, 20 fette di speck, 2 cucchiaini di aromi per carne, salsa barbeque o ketchup.

Procedimento:

Mettete in una ciotola l’uovo, la carne macinata, gli aromi per carne, le fette biscottate sbriciolate e amalgamate bene tutto fino a ottenere una consistenza liscia.

A questo punto, prendete un pizzico di carne macinata e appiattitela sul palmo della vostra mano.

Mettete sulla carne una ciliegia di mozzarella e richiudendo la carne macinata attorno alla mozzarellina, formate una pallina.

Avvolgete una fettina di speck attorno alla vostra pallina e fissatela con uno stuzzicadenti.

Continuate allo stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti.

Infornate le polpette ottenute in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per 15- 20 minuti.

Spennellate, se vi piace, le vostre polpette con la salsa barbecue e lasciate riposare per 5 minuti.

Ecco fatto, palline di carne con bacon e mozzarella pronte da addentare!!

Vi allego anche il video della ricetta originale…