Gaufre di Liége o (come li chiamiamo noi) waffle!

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Prima di darvi la ricetta di oggi vorrei fare una piccola precisazione esistono due tipi di waffle: la gaufre de Liège e quella di Bruxelles. Distinguerle non è difficile: la prima è di forma irregolare, una specie di nido d’ape, brunita in superficie, tradizionalmente servita senza altre aggiunte.

La gaufre de Bruxelles, invece, è rettangolare ed è un magnifico piatto pronto ad accogliere: panna montata, cioccolato fuso, noccioline, fragole, gelato.

Ecco qui una foto fatta durante il mio ultimo viaggio a Bruxelles:

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Ingredienti : 325 g di farina 0, 250 g di zucchero, 200 g di burro, 120 ml di latte, un panetto di lievito di birra, 1uovo intero + un tuorlo, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.

Preparazione

Fate sciogliere il lievito nel latte caldo e poi unite man mano la farina, le uova, lo zucchero, il sale e la vanillina.

Impastate il tutto per bene e poi lasciate riposare per circa mezz’ora.

Per completare l’impasto, aggiungete il burro ammorbidito e amalgamate il tutto ancora per qualche minuto.

Dividete l’impasto in dieci palline (anche di più se vi piacciono piccole) e lasciate lievitare ancora altri 15 minuti.

Scaldate la piastra e cuocete le vostre gaufre per qualche minuto (finchè non saranno dorate in superficie).

Completate con una spolverata di zucchero a velo, con dello sciroppo al cioccolato o con quello che più vi piace!!

Non riuscirete più a farne a meno <3