Fagottini di patate

pata3

 

Ingredienti per sei fagottini: 3 patate medie, 3/4 funghi freschi, 1 mozzarella 125 g; 120 gr di prosciutto cotto (a fette o a cubetti non importa), 1 uovo, pangrattato, olio sale, pepe, pirottini da forno.

Procedimento:

Sbucciate le patate e affettatele finemente.

Pulite i funghi e affettate anche questi.

Tagliate la mozzarella a pezzetti piccoli o schiacciatela con uno schiaccia patate.

Cominciate a riempire i pirottini cercando di rivestirli interamente con uno strato delle patate tagliate finemente.

A seguire, riempiteli con funghi tritati, mozzarella e fette di prosciutto alternati come più vi piace.

Chiudete il fagottino con un altro strato di patate.

pata1

Spennellate i fagottini con l’uovo sbattuto e poi spolverateli con il pangrattato il pepe, sale e un filo d’olio.

Infornate in forno ventilato a 180° per 20/25 minuti.

Ecco i vostri fagottini ideali per fare da contorno a qualche piatto di carne!

pata4