Cupcake decorati

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Ingredienti: 300 gr di farina; 180 gr di zucchero; 1 bustina di lievito per dolci; 1 vasetto di yogurt neutro o alla frutta (a vostro piacimento); 1 pizzico di sale; 120 gr di burro; colorante alimentare liquido blu o verde; pirottini per muffin, 1 bustina di vanillina.

Procedimento: Mescolate in una terrina le uova con lo yogurt, un pizzico di sale e burro ammorbidito.

Aggiungete poi farina, zucchero, vanillina e la bustina di lievito.

Mescolate un po’ e versate nel vostro impasto il colorante alimentare, se avete trovato il verde bene altrimenti, con qualche goccia di blu il risultato sarà un verdino chiaro comunque.

Non ho dosi precise per quanto riguarda il colorante, questa operazione va fatta ad occhio.

Amalgamate il tutto per bene con un mestolo di legno… Il composto deve essere bello liscio!

Quando sarete soddisfatti, versate un cucchiaio del composto all’interno dei pirottini facendo in modo che il ripieno non superi i tre quarti del pirottino altrimenti i muffin saranno troppo grandi e il contenuto uscirà fuori.

muffin verdi

Cuocete in forno ventilato preriscaldato alla temperatura di  180° per venti minuti.

Per dare un tocco in più ai miei muffin e visto l’avvicinarsi della Pasqua, ho creato delle decorazioni con la pasta di zucchero (qui la ricetta per farla in casa)

E le ho applicate ai muffin con una piccola pennellata di miele.

Il risultato sono dei coniglietti che passeggiano su un prato verde e fiorito!

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