- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1 rotolopasta brisé
- 2carciofi
- 2 gocce🍋 limone
- 1 filoolio di oliva
- 4uova
- 25 gparmigiano Reggiano DOP grattugiato
- 25 gpecorino romano grattugiato
- 1 pizziconoce moscata
- 1 pizzicosale fino
- 2 fetteprosciutto cotto
- 2 fettemortadella di Bologna
- 70 gfiordilatte o formaggio dolce filante
Strumenti:
- 1 Ruoto
- 1 Pennello
Preparazione:
1]Pulire e tagliare i carciofi in spicchi.Porli in una ciotola con acqua e due gocce di limone per una mezz’ora. Risciacquare e lasciarli cuocere in un tegame per poche minuti con un filo d’olio.
2]In un recipiente sbattere le uova con il pizzico di sale e noce moscata.Aggiungervi poi i formaggi, il prosciutto e la mortadella spezzettati, il fiordilatte a dadini ed infine i carciofi;mescolare.
3] Stendere la pasta brise’ con la sua carta da forno nel ruoto e versare nello stesso il ripieno.
4]Piegare i bordi della brise’ verso il centro e spennellare con un pochino d’uovo (basta quello rimasto nel recipiente in cui si sono amalgamati gli ingredienti del ripieno).l fornacella in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Note e variazioni:
*Le dosi sono per un ruolo di cm 20