Carciofi in pasta brise’

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1 rotolopasta brisé
  • 2carciofi
  • 2 gocce🍋 limone
  • 1 filoolio di oliva
  • 4uova
  • 25 gparmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 25 gpecorino romano grattugiato
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicosale fino
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • 2 fettemortadella di Bologna
  • 70 gfiordilatte o formaggio dolce filante

Strumenti:

  • 1 Ruoto
  • 1 Pennello

Preparazione:

  1. 1]Pulire e tagliare i carciofi in spicchi.Porli in una ciotola con acqua e due gocce di limone per una mezz’ora. Risciacquare e lasciarli cuocere in un tegame per poche minuti con un filo d’olio.

  2. 2]In un recipiente sbattere le uova con il pizzico di sale e noce moscata.Aggiungervi poi i formaggi, il prosciutto e la mortadella spezzettati, il fiordilatte a dadini ed infine i carciofi;mescolare.

  3. 3] Stendere la pasta brise’ con la sua carta da forno nel ruoto e versare nello stesso il ripieno.

  4. 4]Piegare i bordi della brise’ verso il centro e spennellare con un pochino d’uovo (basta quello rimasto nel recipiente in cui si sono amalgamati gli ingredienti del ripieno).l fornacella in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Note e variazioni:

*Le dosi sono per un ruolo di cm 20

/ 5
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