Sartu’ bianco di riso

  • CostoMedio
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 400 griso
  • 1 cucchiainobrodo di carne in polvere
  • 40 gburro
  • 2uova
  • 250 gfiordilatte
  • 250 gscamorza
  • 25 gParmigiano reggiano
  • 25 gpecorino
  • 75 gprosciutto cotto (a fette)
  • 50 gmortadella (a fette)

Per la preparazione dei pisellini

  • 50 gpisellini
  • q.b.cipolla
  • 1/2 cucchiainoburro
  • qualchedadino di pancetta

Per la besciamella

  • 50 gburro
  • 50 gfarina
  • 250 glatte parzialmente scremato
  • q.b.noce moacata
  • 1 pizzicosale fine

Preparazione:

  1. Cuocere i pisellini surgelati con la cipolla,una punta di cucchiaino di burro,la pancetta a dadini(circa metà cucchiaio). Non è necessario aggiungere acqua, i pisellini ne rilasciano quanto basta

  1. Far cuocere il riso in acqua con il cucchiaino di brodo ed un pizzico di sale,fino a metà cottura(leggere i tempi sulla confezione). Scolare ed aggiungere il burro finché è ancora tiepido (il riso).

  2. Una volta che il tutto si è raffreddato aggiungere le uova (naturalmente leggermente sbattute) mischiando bene;infine, il formaggio grattugiato e la noce moscata.Amalgamare bene l’impasto con un cucchiaio.

  3. Ungere una teglia con una noce di burro o sugna e poi spolverizzare con pan grattato.Disporvi metà dell’impasto di riso stendendolo sulla base.

  4. Versare e stendere la besciamella ;aggiungere i pisellini, il fiordilatte, il prosciutto cotto, la scamorza e la mortadella(l’ordine degli ingredienti non è vincolante).

  5. Disporre l’altra metà dell’ impasto di riso stendendolo e compattandolo con un cucchiaio.

  6. Spolverare di pan grattato aggiungere un filo d’olio sulla superficie stendendolo con un pennellino. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti

Note e variazioni:

Per la procedura della besciamella vedere in salse

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria