- CostoMedio
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 400 griso
- 1 cucchiainobrodo di carne in polvere
- 40 gburro
- 2uova
- 250 gfiordilatte
- 250 gscamorza
- 25 gParmigiano reggiano
- 25 gpecorino
- 75 gprosciutto cotto (a fette)
- 50 gmortadella (a fette)
Per la preparazione dei pisellini
- 50 gpisellini
- q.b.cipolla
- 1/2 cucchiainoburro
- qualchedadino di pancetta
Per la besciamella
- 50 gburro
- 50 gfarina
- 250 glatte parzialmente scremato
- q.b.noce moacata
- 1 pizzicosale fine
Preparazione:
Cuocere i pisellini surgelati con la cipolla,una punta di cucchiaino di burro,la pancetta a dadini(circa metà cucchiaio). Non è necessario aggiungere acqua, i pisellini ne rilasciano quanto basta
Far cuocere il riso in acqua con il cucchiaino di brodo ed un pizzico di sale,fino a metà cottura(leggere i tempi sulla confezione). Scolare ed aggiungere il burro finché è ancora tiepido (il riso).
Una volta che il tutto si è raffreddato aggiungere le uova (naturalmente leggermente sbattute) mischiando bene;infine, il formaggio grattugiato e la noce moscata.Amalgamare bene l’impasto con un cucchiaio.
Ungere una teglia con una noce di burro o sugna e poi spolverizzare con pan grattato.Disporvi metà dell’impasto di riso stendendolo sulla base.
Versare e stendere la besciamella ;aggiungere i pisellini, il fiordilatte, il prosciutto cotto, la scamorza e la mortadella(l’ordine degli ingredienti non è vincolante).
Disporre l’altra metà dell’ impasto di riso stendendolo e compattandolo con un cucchiaio.
Spolverare di pan grattato aggiungere un filo d’olio sulla superficie stendendolo con un pennellino. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti
Note e variazioni:
Per la procedura della besciamella vedere in salse