Triglie alla livornese – by lallo

Quello che vi propongo oggi e’ un piatto buono e saporito che sicuramente molti di voi hanno mangiato ed apprezzato.
Un classico della cucina italiana, le triglie alla livornese.
Ingredienti per 4 persone:

800gr di triglie fresche
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
300gr di polpa di pomodoro a cubetti
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulire le triglie dalle interiora e dalle squame e lavarle bene sotto l’acqua corrente; essendo un pesce molto delicato tende a rompersi percio’ fare attenzione nel pulirlo.-

In una padella capiente mettere l’aglio e il prezzemolo finemente tritato e fare imbiondire per circa 2/3 minuti, versare 1/2 bicchiere di vino bianco facendolo sfumare e a questo punto unire la polpa di pomodoro a cubetti, un po’ di sale e un po’ di pepe macinato al momento.

Quando il pomodoro iniziera’ a restringersi (dopo circa 20 minuti), mettere nella padella le triglie facendole cuocere a fuoco lento per altri cinque minuti e cercando di girarle il meno possibile al fine di non romperle.

Una volta cotte servirle in un piatto con del prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo e
buon appetito.-

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