Ravioli di cernia con guazzetto misto di pesce – by Lallo

I ravioli con la cernia sono stati per me sempre un piatto speciale e  gustosissimo , un piatto da offrire quando si hanno degli  ospiti o se si vuole accontentare il proprio palato.

 

Ingredienti per la sfoglia:

400 g di farina di semola di grano duro                                               

 n.4          uova

1               pizzico di sale

 

Ingredienti per il ripieno e il guazzetto:

2 fette di cernia

1 fetta di pesce spada

500g di gamberetti

500g di cozze

250g di patate

mezza cipolla

1 bicchiere vino bianco 

2 spicchi aglio

olio evo quanto basta

mazzetto di prezzemolo

5 pomodorini pachino

pepe sale quanto basta

Preparazione per il brodino:

fare soffriggere la cipolla, l’aglio, il pomodorino pachino e del prezzemolo in un tegame,  mettere il pesce spada a dadini e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, un pizzico di sale e peperoncino quanto basta;  dopo circa 2 minuti aggiungere la  meta’ di cernia già precedentemente pulita dalle lische e dalla spina centrale, i gamberetti e le cozze allungando il tutto con un bicchiere di acqua  e far cuocere  per altri 10/15 minuti,  far riposare il tutto per versare il guazzetto sui ravioli.

Preparazione dei ravioli: 

Preparare la sfoglia tenendo cura di farla molto fine e leggera, e sulle strisce di sfoglia ottenute, con un cucchiaino, mettere dei mucchietti di composto di cernia  cotta con del prezzemolo e amalgamata con la patata lessata e passata al setaccio. Chiudere la sfoglia e con la rotella formare i ravioli e  versarli nell’acqua bollente, farli cuocere per circa 3/4 minuti. Scolare bene con un mestolo appropriato e versare sul piatto aggiungendo  il guazzetto preparato precedentemente e buon appetito.