I ravioli con la cernia sono stati per me sempre un piatto speciale e gustosissimo , un piatto da offrire quando si hanno degli ospiti o se si vuole accontentare il proprio palato.
Ingredienti per la sfoglia:
400 g di farina di semola di grano duro
n.4 uova
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno e il guazzetto:
2 fette di cernia
1 fetta di pesce spada
500g di gamberetti
500g di cozze
250g di patate
mezza cipolla
1 bicchiere vino bianco
2 spicchi aglio
olio evo quanto basta
mazzetto di prezzemolo
5 pomodorini pachino
pepe sale quanto basta
Preparazione per il brodino:
fare soffriggere la cipolla, l’aglio, il pomodorino pachino e del prezzemolo in un tegame, mettere il pesce spada a dadini e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, un pizzico di sale e peperoncino quanto basta; dopo circa 2 minuti aggiungere la meta’ di cernia già precedentemente pulita dalle lische e dalla spina centrale, i gamberetti e le cozze allungando il tutto con un bicchiere di acqua e far cuocere per altri 10/15 minuti, far riposare il tutto per versare il guazzetto sui ravioli.
Preparazione dei ravioli:
Preparare la sfoglia tenendo cura di farla molto fine e leggera, e sulle strisce di sfoglia ottenute, con un cucchiaino, mettere dei mucchietti di composto di cernia cotta con del prezzemolo e amalgamata con la patata lessata e passata al setaccio. Chiudere la sfoglia e con la rotella formare i ravioli e versarli nell’acqua bollente, farli cuocere per circa 3/4 minuti. Scolare bene con un mestolo appropriato e versare sul piatto aggiungendo il guazzetto preparato precedentemente e buon appetito.